Ингредиенты: -Свежая или свежемороженая клюква - 250 гр -Сахар - 100 гр -Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл -Корица - 1 палочка -Соль и перец - по вкусу Приготовление: 250 грамм свежей клюквы промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 грамм сахара. После того, как сахар растопится, добавляем 150 миллилитров апельсинового сока (в моем случае это был фреш, если хотите, чтобы рецепт был максимально приближен к оригинальному, просто выжмите 2-3 апельсина, мякоть можно оставить). Доводим клюквенное-апельсиновую массу до кипения и оставляем на медленном огне. Добавляем в клюквенный соус палочку корицы (если нет корицы в палочках, можно добавить обычную молотую, половину чайной ложки), соль по вкусу, оставляем томиться на 30 минут. Когда кожура у клюквы лопнет и масса станет мягкой — наш соус готов! В качестве дополнительного акцента можно к блюду с клюквенным соусом добавлять веточку розмарина или мяты. Приятного аппетита!
Всяко Вкусно
Клюквенный соус.
Ингредиенты:
-Свежая или свежемороженая клюква - 250 гр
-Сахар - 100 гр
-Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл
-Корица - 1 палочка
-Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
250 грамм свежей клюквы промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 грамм сахара.
После того, как сахар растопится, добавляем 150 миллилитров апельсинового сока (в моем случае это был фреш, если хотите, чтобы рецепт был максимально приближен к оригинальному, просто выжмите 2-3 апельсина, мякоть можно оставить).
Доводим клюквенное-апельсиновую массу до кипения и оставляем на медленном огне.
Добавляем в клюквенный соус палочку корицы (если нет корицы в палочках, можно добавить обычную молотую, половину чайной ложки), соль по вкусу, оставляем томиться на 30 минут.
Когда кожура у клюквы лопнет и масса станет мягкой — наш соус готов!
В качестве дополнительного акцента можно к блюду с клюквенным соусом добавлять веточку розмарина или мяты.
Приятного аппетита!