Петушки сахарные, шоколадная колбаса, конфеты из детской смеси и ещё много чего было "скреативлено" (такого слова нет, я знаю) неугомонными советскими хозяйками и представителями подрастающего поколения.

В основном спрос был на сладкие изобретения. Сейчас почти все рецепты ушли в прошлое за ненадобностью. Выбор десертов, выпечки, кондитерки в любом магазине огромен. Вкус советских сладостей забывается, а молодое поколение совсем не знает, что это такое.
Я иногда провожу экскурс в прошлое для своей молодежи. Шоколадная колбаса, петушки, макароны с яблоками уже были опробованы. Все блюда понравились, а макароны с яблоками стали достаточно частым и любимым завтраком.
- Чем бы ещё их удивить?
- А, не приготовить ли нам пирожки с конфетами. Вот это-то точно давно забытый вкус.
Кто-нибудь из читателей ещё помнит такие изыски?
Рецепт прост невероятно. Заводим тесто пирожковое (в моем случае я взяла дрожжевой вариант), в качестве начинки используем конфету шоколадную (в зависимости от уровня благосостояния и степени любви к сладостям, берем целую или режем продольно на 2-4 части) и жарим обычным способом.

Петушки сахарные, шоколадная колбаса, конфеты из детской смеси и ещё много чего было "скреативлено" (такого слова нет, я знаю) неугомонными советскими хозяйками и представителями подрастающего поколения. - 895151081275
Как мои домочадцы оценили чудо-блюдо? Неплохо. Начинка, по современным ощущениям, оказалась похожа на шоколадную пасту типа "Нутеллы". Вряд ли этот рецепт мы будем использовать в дальнейшем, может ещё через несколько лет в качестве очередной забытой экзотики, но эксперимент был интересным. Теперь на очереди конфеты из детского питания.

Комментарии

Комментариев нет.