В мире к полотенцам относятся по-разному: для одних людей это просто бытовой предмет, для других важное приданное, переходящее поколениями, для третьих – оберег для дома.
Учитывая этот факт, вполне естественно, что возникли приметы хорошие и плохие. Если взять во внимание то, что тканевое полотно регулярно соприкасается с человеческим телом, впитывает воду, следует отметить уровень энергетики, который перенимает обычная банная утварь.
Народные приметы про полотенце В старину утиральник был важной составляющей многих событий – рождение, крещение ребенка, встреча гостей, смотрины, сватовство, венчание, проводы и т. д. Придавали ему магические качества. Считалось, что полотенце – сильный оберег. Его усиливали посредством вышивки крестиком красными нитями. Примет по этому поводу возникло великое множество. Характер суеверий разнообразный, есть приметы добрые, есть опасные предостережения.
Например, в семье у каждого человека должны быть разные экземпляры. Дело не только в гигиене: на эзотерическом уровне люди начнут не переносить друг друга, если у них общий банный атрибут. Супруги, прожившие долгие годы в хорошем браке, рассорятся настолько, что потребуют развода. Молодая пара разойдется еще на конфетно-букетном периоде. Домочадцы потеряют взаимопонимание, будут страдать из-за перемешанной энергетики, непонятной атмосферы. Можно ли по примете мыть пол старым полотенцем Благодаря хорошим впитывающим качествам, иногда всерьез возникает желание потереть махровой тканью пол. Это неправильно, хотя бывают внезапные случаи, например, лопнула труба, срочно нужно приложить все, что подвернется под руку. Тем не менее, мыть пол полотенцем – плохая примета. Считается, что домохозяйка, сделавшая это, вымывает удачу из дома, благополучие, семейное счастье. Примета гласит, что так суеверный обрекает себя, окружающих представительниц прекрасного пола на вечные муки, страдания от одиночества. По крайней мере, у них не будет складываться личная жизнь должным образом, хотя кому-то может по вкусу жить одной. Следует отметить тот факт, что также в качестве половой тряпки нельзя использовать старые женские вещи, футболки, кофты, пижамы, не подойдет для этих целей постельное белье – старые наволочки, простыни. Можно ли по примете вешать полотенце на дверь В старину банное полотно вывешивали на дверь, чтобы дать окружающим понять – в доме скончался человек. Бывали случаи, что ткань помещали на ручку подъездной двери, соседи открывали дверь с обратной стороны, не замечая «знак». Кто-то уносил его домой, кто-то выбрасывал (многие побрезгуют пользоваться полотенцем после чужих незнакомых людей). Однако суеверные, которые следуют данной примете, знают одну важную вещь. Что касается махровых тканей в доме, то в современное время примета не имеет такой силы. Многие люди едва ли не каждый день вешают банный атрибут на двери внутри квартиры, чтобы тот хорошо просушился. Максимум урона можно нанести деревянной двери – древесина деформируется при длительном контакте с влажной тканью. Безусловно, когда-то примета была плохой, означала привлечение смерти в свой дом, но время идет, меняются условия суеверий, а, значит, на сегодняшний день бояться нечего. К чему по примете упало полотенце Существует примета о том, к чему полотенце упало на пол. Немало деталей нужно взять во внимание. Одно дело, когда некто обернут в махровое полотно после ванной, оно сползает и падает. Или человек не удержал его пальцами, оно улеглось на пол. Бывают случаи, когда домохозяйка вывешивает стирку за окно, а позднее обнаруживает, что одно только полотенце лежит на земле. Иными словами, следует определить, случайно ли оно упало, есть ли объяснение этому или же от человека мало что зависело, а банный атрибут на полу о чем-то «говорит».
Отбросив механические случаи (когда у человека в этот день все валится из рук или полотенце соскользнуло с небольшого крючка), нужно обратить внимание на те, когда интуиция подсказывает – это неспроста. Таким образом, махровое полотно на полу обычно означает дурные вести. С другой стороны, если успеть схватить его, то вести хорошие. Если же банный атрибут упал, например, на стол, стул или зацепился по пути на пол за что-либо – стоит ждать гостей. Что по примете делать со старыми полотенцами Полотенцам издревле придавали огромное значение, они были важным домашним атрибутом, использовались в различных ритуалах, после чего их было принято оставлять. Например, банное полотно, в котором крестили ребенка, родители оставляют себе навсегда с тем, чтобы уже повзрослевшие дети не позабыли отчий дом. А если умирал член семьи, то полотенца вешали на двери или по углам, чтобы оповестить людей об утрате, проводить покойника на тот свет.
Таким образом, считается, что старые махровые полотна имеют огромное количество информации, целую историю одного человека или семьи. Поэтому не следует относиться к этому с пренебрежением. Даже старые потертые ткани не применяют, как половые тряпки, для уборки пыли, мытья окон. Современный бытовой магазин содержит тряпочки на любой вкус и цвет по доступной цене. На деле считается, что превращение старого полотенца в тряпку накличет беду, болезни, неудачу.
Старое полотенце можно превратить в нечто функциональное – тканевые пеналы для банных принадлежностей, чехлы для разнообразных вещиц, большие полотна сшивать до маленьких. В старину их сжигали, чтобы развеять накопленную информацию о хозяине.
***МИР ВАШЕМУ ДОМ***
В мире к полотенцам относятся по-разному: для одних людей это просто бытовой предмет, для других важное приданное, переходящее поколениями, для третьих – оберег для дома.
Учитывая этот факт, вполне естественно, что возникли приметы хорошие и плохие. Если взять во внимание то, что тканевое полотно регулярно соприкасается с человеческим телом, впитывает воду, следует отметить уровень энергетики, который перенимает обычная банная утварь.
В старину утиральник был важной составляющей многих событий – рождение, крещение ребенка, встреча гостей, смотрины, сватовство, венчание, проводы и т. д. Придавали ему магические качества. Считалось, что полотенце – сильный оберег. Его усиливали посредством вышивки крестиком красными нитями. Примет по этому поводу возникло великое множество. Характер суеверий разнообразный, есть приметы добрые, есть опасные предостережения.
Например, в семье у каждого человека должны быть разные экземпляры. Дело не только в гигиене: на эзотерическом уровне люди начнут не переносить друг друга, если у них общий банный атрибут. Супруги, прожившие долгие годы в хорошем браке, рассорятся настолько, что потребуют развода. Молодая пара разойдется еще на конфетно-букетном периоде. Домочадцы потеряют взаимопонимание, будут страдать из-за перемешанной энергетики, непонятной атмосферы. Можно ли по примете мыть пол старым полотенцем
Благодаря хорошим впитывающим качествам, иногда всерьез возникает желание потереть махровой тканью пол. Это неправильно, хотя бывают внезапные случаи, например, лопнула труба, срочно нужно приложить все, что подвернется под руку. Тем не менее, мыть пол полотенцем – плохая примета. Считается, что домохозяйка, сделавшая это, вымывает удачу из дома, благополучие, семейное счастье. Примета гласит, что так суеверный обрекает себя, окружающих представительниц прекрасного пола на вечные муки, страдания от одиночества. По крайней мере, у них не будет складываться личная жизнь должным образом, хотя кому-то может по вкусу жить одной. Следует отметить тот факт, что также в качестве половой тряпки нельзя использовать старые женские вещи, футболки, кофты, пижамы, не подойдет для этих целей постельное белье – старые наволочки, простыни. Можно ли по примете вешать полотенце на дверь
В старину банное полотно вывешивали на дверь, чтобы дать окружающим понять – в доме скончался человек. Бывали случаи, что ткань помещали на ручку подъездной двери, соседи открывали дверь с обратной стороны, не замечая «знак». Кто-то уносил его домой, кто-то выбрасывал (многие побрезгуют пользоваться полотенцем после чужих незнакомых людей). Однако суеверные, которые следуют данной примете, знают одну важную вещь. Что касается махровых тканей в доме, то в современное время примета не имеет такой силы. Многие люди едва ли не каждый день вешают банный атрибут на двери внутри квартиры, чтобы тот хорошо просушился. Максимум урона можно нанести деревянной двери – древесина деформируется при длительном контакте с влажной тканью. Безусловно, когда-то примета была плохой, означала привлечение смерти в свой дом, но время идет, меняются условия суеверий, а, значит, на сегодняшний день бояться нечего. К чему по примете упало полотенце
Существует примета о том, к чему полотенце упало на пол. Немало деталей нужно взять во внимание. Одно дело, когда некто обернут в махровое полотно после ванной, оно сползает и падает. Или человек не удержал его пальцами, оно улеглось на пол. Бывают случаи, когда домохозяйка вывешивает стирку за окно, а позднее обнаруживает, что одно только полотенце лежит на земле. Иными словами, следует определить, случайно ли оно упало, есть ли объяснение этому или же от человека мало что зависело, а банный атрибут на полу о чем-то «говорит».
Отбросив механические случаи (когда у человека в этот день все валится из рук или полотенце соскользнуло с небольшого крючка), нужно обратить внимание на те, когда интуиция подсказывает – это неспроста. Таким образом, махровое полотно на полу обычно означает дурные вести. С другой стороны, если успеть схватить его, то вести хорошие. Если же банный атрибут упал, например, на стол, стул или зацепился по пути на пол за что-либо – стоит ждать гостей. Что по примете делать со старыми полотенцами
Полотенцам издревле придавали огромное значение, они были важным домашним атрибутом, использовались в различных ритуалах, после чего их было принято оставлять. Например, банное полотно, в котором крестили ребенка, родители оставляют себе навсегда с тем, чтобы уже повзрослевшие дети не позабыли отчий дом. А если умирал член семьи, то полотенца вешали на двери или по углам, чтобы оповестить людей об утрате, проводить покойника на тот свет.
Таким образом, считается, что старые махровые полотна имеют огромное количество информации, целую историю одного человека или семьи. Поэтому не следует относиться к этому с пренебрежением. Даже старые потертые ткани не применяют, как половые тряпки, для уборки пыли, мытья окон. Современный бытовой магазин содержит тряпочки на любой вкус и цвет по доступной цене. На деле считается, что превращение старого полотенца в тряпку накличет беду, болезни, неудачу.
Старое полотенце можно превратить в нечто функциональное – тканевые пеналы для банных принадлежностей, чехлы для разнообразных вещиц, большие полотна сшивать до маленьких. В старину их сжигали, чтобы развеять накопленную информацию о хозяине.