Кстати, а вы знали, что морковка не всегда была такой оранжевой? - 912753959995

Кстати, а вы знали, что морковка не всегда была такой оранжевой?

Родом из Средней Азии, она изначально была пурпурной снаружи и желтой внутри. Её начали культивировать в 7 веке, и в течение 1000 лет она встречалась в широком спектре цветов - красного, белого, черного, желтого, и даже фиолетового, но только не оранжевого цвета. Первые оранжевые сорта моркови были выращены в Голландии в XVI веке. Некоторые источники утверждают, что патриотически настроенные голландцы вывели морковку такого цвета в честь голландской Оранской королевской династии (нидерл. Oranje). Впрочем, достоверных свидетельств этому нет. А вот что точно не вызывает сомнения, так это то, что с тех пор морковь изменила не только цвет, но и вкус. Она стала намного слаще и сочнее. На сегодняшний день это один из самых сладких овощей на Земле (слаще только свёкла). Кроме того, морковь – абсолютный чемпион среди овощей по содержанию витамина А. 100 г моркови обеспечит вам 104% рекомендуемой суточной дозы этого витамина! В ней также немало кальция: в 9 средних плодах его содержится столько же, сколько в стакане молока, что делает морковь незаменимым ингредиентом в веганских рецептах.

Кстати, а вы знали, что морковка не всегда была такой оранжевой? - 912754023483
Кстати, а вы знали, что морковка не всегда была такой оранжевой? - 912754028347
Что же, Всемирный день моркови, который отмечается, кстати, ежегодно 4 апреля,- отличный повод узнать что-нибудь новое об этом чудесном корнеплоде. Но всё-таки самый лучший способ отпраздновать этот день – призадуматься над тем, как добавить побольше моркови в свой ежедневный рацион. Море пользы, да и вкусных рецептов с морковкой тоже. Желаем вам вкусного и полезного Всемирного дня моркови!

Комментарии

Комментариев нет.