27 апр 2020
Как правильно размораживать рыбу, чтобы сохранить ее структуру? - 892236049792

Как правильно размораживать рыбу, чтобы сохранить ее структуру?


Делим способы по времени и эффективности:

8-12 часов. Лучший способ бережной разморозки, он же самый медленный. Оставьте замороженную рыбу в холодильнике на ночь.

От 2 часов. Если времени не хватает – можно использовать воду. Но сама рыба не должна касаться воды и напитываться лишней влагой. Заверните рыбу в пару полиэтиленовых пакетов (крепких и без дырочек) и погрузите пакеты в прохладную воду. Воду меняйте каждые полчаса.

От 20 минут. В микроволновке на специальном режиме разморозки, но только не по принципу «включил и забыл»: лучше перевернуть рыбу несколько раз, заодно проверяя результат.

И еще несколько важных советов:

• Рыба в виде филе имеет наиболее нежную структуру – чтобы не повредить ее, по возможности используйте самый медленный способ.

• Неразделанную рыбу лучше не размораживать до конца – слегка подмороженную легче чистить и разделывать.

• Полуфабрикаты не нужно размораживать перед приготовлением – сразу отправляйте их на сковородку. Это самый быстрый способ приготовить вкусный ужин😋

• Если разморозка была правильной, а рыба все равно «разваливается» и потеряла структуру – это значит, что поставщиком она была заморожена неправильно. О том, как выбирать замороженную рыбу, мы уже писали;)

Приходите за качественной рыбой и полуфабрикатами в фирменные магазины «Рыбная тема» в Томске:
🐟Красноармейская, 143а
🐟Лебедева, 37а
🐟Елизаровых, 19/1
🐟Большая Подгорная, 90
🐟Иркутский тракт, 32
🐟Говорова, 46
🐟Богашевский тракт, 26а

Телефон отдела оптовых продаж +7(3822)71-02-05

#рыбнаятема

Комментарии

Комментариев нет.