Знаменитое блюдо корейской кухни - суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни. Продукты (на 6 порций) Сыр тофу - 500 г Мисо паста соевая тёмная - 120 г Соус кимчи - 2 ст. ложки Водоросли морские вакамэ сухие - 5 г Бульон рыбный гранулированный - 1 ст. ложка Яйца - 2 шт. Соус соевый - 3 ст. ложки Вода - 2 л * Для подачи: Лук зелёный - 20 г Семена кунжута - 2 ст. ложки Перец острый красный - по вкусу Как приготовить суп кимчи: Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить соевую пасту, перемешать и варить 1 минуту на среднем огне, чтобы паста растворилась. Добавить рыбный сухой бульон и соус кимчи. Перемешать. Варить 1 минуту на слабом огне. Яйца размешать вилкой и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая. Добавить соевый соус. Тофу нарезать кубиками и положить в бульон. Добавить в суп морские водоросли и варить ещё 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут. Разлить суп кимчи в порционные тарелки и посыпать нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. Добавить по вкусу острый перец, нарезанный колечками, и можно подавать суп к столу. Приятного аппетита! #рецепты#суп#корейскаякухня
Японика
Суп кимчи🍲 (КОРЕЯ)
Знаменитое блюдо корейской кухни - суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.
Продукты (на 6 порций)
Сыр тофу - 500 г
Мисо паста соевая тёмная - 120 г
Соус кимчи - 2 ст. ложки
Водоросли морские вакамэ сухие - 5 г
Бульон рыбный гранулированный - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Лук зелёный - 20 г
Семена кунжута - 2 ст. ложки
Перец острый красный - по вкусу
Как приготовить суп кимчи: Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить соевую пасту, перемешать и варить 1 минуту на среднем огне, чтобы паста растворилась. Добавить рыбный сухой бульон и соус кимчи. Перемешать. Варить 1 минуту на слабом огне. Яйца размешать вилкой и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая. Добавить соевый соус. Тофу нарезать кубиками и положить в бульон. Добавить в суп морские водоросли и варить ещё 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут. Разлить суп кимчи в порционные тарелки и посыпать нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. Добавить по вкусу острый перец, нарезанный колечками, и можно подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты#суп#корейскаякухня