Устали думать что приготовить на ужин, восспользуйтесь готовой идеей.
Приготовьте три ужина за один раз и несколько дней можно заниматься любимым хобби.
Мастер-класс - Три ужина за раз
1 ДЕНЬ – Красная рыба в сливочном соусе с рисом 2 ДЕНЬ – Фаршированные перцы 3 ДЕНЬ – Горшочки с мясом и грибами
Список покупки продуктов: *** проверьте, что из списка продуктов у вас уже есть в наличии!!! - 500 грамм филе красной рыбы (без шкуры и костей) - 250 грамм любого фарша - 500 грамм свинины (или говядины) - 3 картофелины - 300 грамм шампиньонов - 1 стакан риса - 4 штуки болгарского перца, желательно одинакового размера - 200 грамм сливок - 50 грамм сливочного масла - 1 ч.л. муки (можно и без муки) - 1 ст.л. майонеза - 1 ст.л. соус Чили сладко-острый - 100 грамм томатной пасты - 1 луковица - 2 морковки - специи для рыбы, паприка, куркума, для фарша - растительное масло для жарки
Мелкие приготовления перед началом работы: - очистить картофель, нарезать кубиками, промыть и обсушить - свинину помыть, обсушить, и нарезать кусочками по 2 см - почистить и помыть лук, нарезать мелко - морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке - закипятить полный чайник с водой - перцы помыть и отрезать шляпку, удалить семена - грибы почистить и тонко нарезать - сварить рис до полуготовности 10 минут, в подсоленной воде, и откинуть на сито - включить духовку разогреваться
Подробный план приготовления: 1) Рыбу разрезать на три кусочка, посолить, обмазать майонезом и чили, выложить в форму, застеленную фольгой. Рядом выложить половину риса. Плотно закрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Блюдо для первого дня готово. 2) Томатный соус для перцев: в сковороде, обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить всю морковь и еще пару минут обжарить до мягкости. Выложить томатную пасту, перемешать, добавить специи (соль, перец, паприку), залить кипятком, довести до кипения и тушить 5 минут на самом маленьком огне. 3) Начинка для перцев: взять большую миску, смешать фарш, вторую половину сваренного риса, соль, перец, специи для фарша (или котлет), добавить 3 ст.л. томатного соуса, который мы готовили в пункте №2. Наполнить очищенные перцы готовой начинкой и складывать плотно в глубокую кастрюлю. Залить все перцы томатным соусом, если не хватает жидкости, добавить кипяток из чайника. Тушить на маленьком огне 40 минут. Блюдо для второго дня готово. 4) Горшочки: разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо. Выложить на тарелку. Затем обжарить картофель до полуготовности, помешивая, около 10 минут. Посолить. Картофель готов, выложите в глубокую миску. В той же сковородке обжарить немного грибы, не пережаривайте сильно, чтобы грибы не пустили сок. Выложить в тарелку. Растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить все вместе минуту и залить сливками. Вернуть грибы в сливки и протушить пару минут. Выложить в мисочку. Собираем горшочек. Горшки облить холодной водой внутри и снаружи (сухие ставить в духовку не желательно). Всего 3 штуки (или один большой). На дно наливаем немного масла, укладываем мясо, сверху картошку, затем грибы в сливках. Заливаем кипятком на три четверти. Ставим в духовку при 200 градусов, и ждем, пока жидкость закипит, дальше закрываем крышками. Оставляем тушиться на 40 минут. Блюдо для третьего дня готово.
*** Приготовленные блюда на второй и третий день охладить, переложить в тарелку, которую потом удобно поставить в микроволновку для быстрого разогрева. Закрыть плёнкой или фольгой и спрятать в холодильник.
Быстрый ужин. Вкусные рецепты с фото и видео.
:Татьяна Огиенко
Устали думать что приготовить на ужин, восспользуйтесь готовой идеей.
Приготовьте три ужина за один раз и несколько дней можно заниматься любимым хобби.
2 ДЕНЬ – Фаршированные перцы
3 ДЕНЬ – Горшочки с мясом и грибами
Список покупки продуктов:
*** проверьте, что из списка продуктов у вас уже есть в наличии!!!
- 500 грамм филе красной рыбы (без шкуры и костей)
- 250 грамм любого фарша
- 500 грамм свинины (или говядины)
- 3 картофелины
- 300 грамм шампиньонов
- 1 стакан риса
- 4 штуки болгарского перца, желательно одинакового размера
- 200 грамм сливок
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. муки (можно и без муки)
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соус Чили сладко-острый
- 100 грамм томатной пасты
- 1 луковица
- 2 морковки
- специи для рыбы, паприка, куркума, для фарша
- растительное масло для жарки
Мелкие приготовления перед началом работы:
- очистить картофель, нарезать кубиками, промыть и обсушить
- свинину помыть, обсушить, и нарезать кусочками по 2 см
- почистить и помыть лук, нарезать мелко
- морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке
- закипятить полный чайник с водой
- перцы помыть и отрезать шляпку, удалить семена
- грибы почистить и тонко нарезать
- сварить рис до полуготовности 10 минут, в подсоленной воде, и откинуть на сито
- включить духовку разогреваться
Подробный план приготовления:
1) Рыбу разрезать на три кусочка, посолить, обмазать майонезом и чили, выложить в форму, застеленную фольгой. Рядом выложить половину риса. Плотно закрыть фольгой.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо для первого дня готово.
2) Томатный соус для перцев: в сковороде, обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить всю морковь и еще пару минут обжарить до мягкости. Выложить томатную пасту, перемешать, добавить специи (соль, перец, паприку), залить кипятком, довести до кипения и тушить 5 минут на самом маленьком огне.
3) Начинка для перцев: взять большую миску, смешать фарш,
вторую половину сваренного риса, соль, перец, специи для фарша (или котлет), добавить 3 ст.л. томатного соуса, который мы готовили в пункте №2.
Наполнить очищенные перцы готовой начинкой и складывать плотно в глубокую кастрюлю.
Залить все перцы томатным соусом, если не хватает жидкости, добавить кипяток из чайника.
Тушить на маленьком огне 40 минут.
Блюдо для второго дня готово.
4) Горшочки: разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо. Выложить на тарелку. Затем обжарить картофель до полуготовности, помешивая, около 10 минут. Посолить. Картофель готов, выложите в глубокую миску. В той же сковородке обжарить немного грибы, не пережаривайте сильно, чтобы грибы не пустили сок. Выложить в тарелку.
Растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить все вместе минуту и залить сливками. Вернуть грибы в сливки и протушить пару минут. Выложить в мисочку.
Собираем горшочек. Горшки облить холодной водой внутри и снаружи (сухие ставить в духовку не желательно). Всего 3 штуки (или один большой).
На дно наливаем немного масла, укладываем мясо, сверху картошку, затем грибы в сливках. Заливаем кипятком на три четверти. Ставим в духовку при 200 градусов, и ждем, пока жидкость закипит, дальше закрываем крышками. Оставляем тушиться на 40 минут.
Блюдо для третьего дня готово.
*** Приготовленные блюда на второй и третий день охладить,
переложить в тарелку, которую потом удобно поставить в
микроволновку для быстрого разогрева. Закрыть плёнкой или фольгой и спрятать в холодильник.