День бутерброда в Германии: особенности традиционного перекуса.
Каждый год в последнюю пятницу сентября в Германии отмечается День бутерброда. “Butterbrot”, что с немецкого переводится с немецкого как “масло и хлеб”, сегодня является традиционным перекусом не только для Германии, а и практически для всего мира. Но только немцы любят этот привычный сэндвич настолько, чтобы ежегодно праздновать День бутерброда. Вероятно, любовь к Butterbrot возникла из-за того, что большинство немцев обожают хлеб. Так, в Германии производят более 3 тыс. видов хлебобулочных изделий, а в 2014 году в ЮНЕСКО даже признали немецкий хлеб нематериальным культурным наследием. Stulle, Bemme, Bütterken, Knifte – простой кусок хлеба с маслом имеет много названий по всей стране. Несмотря на множество быстрых закусок, доступных повсюду, бутерброд по-прежнему является классикой в любое время дня. Сельскохозяйственная маркетинговая группа CMA впервые отметила День немецкого бутерброда в 1999 году. CMA больше не существует, но день, посвященный немецкому перекусу, продолжают праздновать. В Германии бутерброд может быть даже ужином. Большинство немцев едят горячие блюда раз в день, поэтому хлеб с маслом и кусочком холодного мяса или сыра является одним из вариантов ужина для многих жителей Германии. Такой прием пищи даже имеет отдельное название – “Abendbrot”, что переводится как “вечерний хлеб”. Поклонники Butterbrot даже создали сайт, на котором они проводят кампанию за сохранение традиционных намазанных маслом кусочков ржаного хлеба “в эпоху багетов, сэндвичей и круассанов”. Они публикуют рецепты, произведения искусства, цитаты, литературу и мультфильмы, связанные с традиционным перекусом. Кроме масла, традиционным тандемом может быть хлеб со свиным жиром. А в Баварии есть свой вариант бутербродов – Brotzeit, переводится как “время хлеба”. Существуют различные вариации этого бутерброда – с луком, варенным яйцом, ветчиной, сыром, паприкой, солеными огурцами и др.
Мои любимые рецепты.
День бутерброда в Германии: особенности традиционного перекуса.
Каждый год в последнюю пятницу сентября в Германии отмечается День бутерброда. “Butterbrot”, что с немецкого переводится с немецкого как “масло и хлеб”, сегодня является традиционным перекусом не только для Германии, а и практически для всего мира. Но только немцы любят этот привычный сэндвич настолько, чтобы ежегодно праздновать День бутерброда.
Вероятно, любовь к Butterbrot возникла из-за того, что большинство немцев обожают хлеб. Так, в Германии производят более 3 тыс. видов хлебобулочных изделий, а в 2014 году в ЮНЕСКО даже признали немецкий хлеб нематериальным культурным наследием.
Stulle, Bemme, Bütterken, Knifte – простой кусок хлеба с маслом имеет много названий по всей стране. Несмотря на множество быстрых закусок, доступных повсюду, бутерброд по-прежнему является классикой в любое время дня. Сельскохозяйственная маркетинговая группа CMA впервые отметила День немецкого бутерброда в 1999 году. CMA больше не существует, но день, посвященный немецкому перекусу, продолжают праздновать.
В Германии бутерброд может быть даже ужином. Большинство немцев едят горячие блюда раз в день, поэтому хлеб с маслом и кусочком холодного мяса или сыра является одним из вариантов ужина для многих жителей Германии. Такой прием пищи даже имеет отдельное название – “Abendbrot”, что переводится как “вечерний хлеб”.
Поклонники Butterbrot даже создали сайт, на котором они проводят кампанию за сохранение традиционных намазанных маслом кусочков ржаного хлеба “в эпоху багетов, сэндвичей и круассанов”. Они публикуют рецепты, произведения искусства, цитаты, литературу и мультфильмы, связанные с традиционным перекусом.
Кроме масла, традиционным тандемом может быть хлеб со свиным жиром. А в Баварии есть свой вариант бутербродов – Brotzeit, переводится как “время хлеба”. Существуют различные вариации этого бутерброда – с луком, варенным яйцом, ветчиной, сыром, паприкой, солеными огурцами и др.