Паштет из орехов. Блюдо постное. Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Нут - 1 Стакан Семена кунжута - 75 Грамм Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек (по вкусу) Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Перец черный молотый - 1-2 Щепоток Тмин или зира - 0,5 Чайных ложки Чеснок - 3-4 Зубчиков Лук - 1 Штука (маленькая) Приготовление : Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох. Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления! Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем! Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем. А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса. Приятного аппетита!!! #постное #пост #хумус #паштет #к_чаю
Мои любимые рецепты.
Хумус.
Паштет из орехов.
Блюдо постное.
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Нут - 1 Стакан
Семена кунжута - 75 Грамм
Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
Тмин или зира - 0,5 Чайных ложки
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Лук - 1 Штука (маленькая)
Приготовление :
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
Приятного аппетита!!!
#постное
#пост
#хумус
#паштет
#к_чаю