Ингредиенты: 50 гр. Аквафабы. (Сок консервированного горошка) 500гр. Сахара. , 05 ч. л. Лимонного сока или щепотка лимонной кислоты. 1ч. л. Ванильного сахара. 10гр. Желатина. 50гр. Воды. Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть. Потом растворить на водяной бане. Аквафабу влить в сотейник для взбивания, добавить лимонную к-ту или сок и взбивать миксером др пены , добавить сахар по немного и продолжать взбивать. Получится чуть жидковатая смесь. Растворенный желотинивлить в получившуюся смесь тонкой струйкой и взбить до загустения. Получившийся крем выложить в кондитерский мешок и выложить на пергаментной бумаге красивые бугорки. Оставить на ночь. Утром собрать и слепить между собой клеющейся стороной. Обвалять в сахарной пудре по желанию. У меня получилось 9 двойных зифиринок. Приятного аппетита. #к_чаю #десерт #пост #постное #зефир #постный_зефир
Мои любимые рецепты.
Зефир постный дома.
Ингредиенты:
50 гр. Аквафабы. (Сок консервированного горошка)
500гр. Сахара.
, 05 ч. л. Лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.
1ч. л. Ванильного сахара.
10гр. Желатина.
50гр. Воды.
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Потом растворить на
водяной бане.
Аквафабу влить в сотейник для взбивания, добавить лимонную к-ту или сок и взбивать миксером др пены , добавить сахар по немного и продолжать взбивать.
Получится чуть жидковатая смесь. Растворенный желотинивлить в получившуюся смесь тонкой струйкой и взбить до загустения.
Получившийся крем выложить в кондитерский мешок и выложить на пергаментной бумаге красивые бугорки.
Оставить на ночь. Утром собрать и слепить между собой клеющейся стороной. Обвалять в сахарной пудре по желанию.
У меня получилось 9 двойных зифиринок.
Приятного аппетита.
#к_чаю
#десерт
#пост
#постное
#зефир
#постный_зефир