популярен во всем мире, и разновидностей этого напитка существует множество. Среди кофеманов нет единого мнения относительно того, какой из них можно считать лучшим. Одним нравится крепкий черный кофе с горьковатым вкусом и даже небольшой кислинкой. Другие предпочитают напитки с более деликатным вкусом, сваренные на молоке. Любителям шоколада почти наверняка придется по вкусу кофе марочино, который готовится с добавлением какао-порошка или кусочков шоколадной плитки. Бумажные стаканы от 1,80 р. от 100 шт. Гипермаркет для ресторанов и кафе. Все виды стаканов. Крышки, приборы и др. Доставка. Этот напиток появился в Турине в 30-е годы прошлого столетия. Тогда микс представлял собой вариацию шоколадно-кофейного коктейля бичерин, в котором шоколад заменили какао. Из-за этого напиток приобрел светло-коричневый оттенок, как у кожаной отделки модных в то время шляп и повязок на голову. Эти изделия изготавливались из козьей кожи, которой славился Пьемонт. Она называлась марочино, и повязки из нее носили аналогичное название. Из-за колористического сходства с модным аксессуаром новый напиток тоже назвали марочино. Название напитка было созвучно с итальянским словом, которым именовали жителей Марокко, и из соображений толерантности итальянские власти пытались переименовать ставший популярным кофе марочино в моретто, но спущенное сверху название не прижилось, и кофейно-шоколадный напиток начал победное шествие по миру под своим первоначальным наименованием. Особенности приготовления. Наиболее популярен кофе марочино в Италии и Швейцарии. Итальянцы, следуя традиции, делают его с какао, но иногда кладут на дно чашки кусочек настоящего шоколада, называя получившийся коктейль «настоящим марочино». Иногда добавляют шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». В Швейцарии коктейль предпочитают делать с шоколадным сиропом или шоколадом. Единственно правильного рецепта кофе марочино не существует, что дает бариста широкий простор для фантазии. Однако несколько правил приготовления вышеназванного коктейля все же существует. Собираясь приготовить его в домашних условиях, стоит узнать об этих особенностях, только тогда результат вас не разочарует. Традиционно кофе марочино делают из арабики средней или сильной обжарки. Если использовать зерна слабой обжарки, вкус у напитка окажется недостаточно выразительным. В основе марочино лежит эспрессо. Его можно заварить из классической смеси для эспрессо, состоящей на 10–20 процентов из робусты, а не из 100-процентной арабики. Но тогда в кофе, отойдя от традиции, придется добавить немного сахара, так как робуста обладает горчинкой, которая будет подчеркнута какао или шоколадом. Мало кто из кофеманов согласится, что нектар, заваренный из натурального, только что смолотого кофе, может быть заменен напитком из растворимого порошка. Однако молоко и какао, входящие в состав марочино, настолько удачно маскируют недостатки других компонентов, что в данном случае подмена натурального кофе растворимым будет почти незаметна. Главное – выбрать качественный продукт, иначе вкус у готового коктейля будет далек от того, каким он должен быть. Если аппарата для приготовления эспрессо у вас нет, можете сделать коктейль на основе обычного черного кофе. Если вы заваривали его в турке, не забудьте процедить. Чаще всего кофе марочино украшают молочной пеной, из-за чего некоторые называют его мини-капучино. Чтобы взбить молоко в пену при отсутствии капучинатора, его нужно подогреть, немного не доводя до кипения. Жирное молоко взбивается быстрее обезжиренного. Взбивают молоко обычно миксером, но сделать это можно и в плотно закрывающейся банке. Порция марочино обычно составляет 60–70 мл. Подают его в стеклянной чашке с металлической ручкой, но дома можно отойти от традиции и предложить напиток гостям в обычных кофейных чашках. #напитки #кофе
Мои любимые рецепты.
Особенности приготовления кофе марочино.
популярен во всем мире, и разновидностей этого напитка существует множество. Среди кофеманов нет единого мнения относительно того, какой из них можно считать лучшим. Одним нравится крепкий черный кофе с горьковатым вкусом и даже небольшой кислинкой. Другие предпочитают напитки с более деликатным вкусом, сваренные на молоке. Любителям шоколада почти наверняка придется по вкусу кофе марочино, который готовится с добавлением какао-порошка или кусочков шоколадной плитки.
Бумажные стаканы от 1,80 р. от 100 шт.
Гипермаркет для ресторанов и кафе. Все виды стаканов. Крышки, приборы и др. Доставка.
Этот напиток появился в Турине в 30-е годы прошлого столетия. Тогда микс представлял собой вариацию шоколадно-кофейного коктейля бичерин, в котором шоколад заменили какао. Из-за этого напиток приобрел светло-коричневый оттенок, как у кожаной отделки модных в то время шляп и повязок на голову. Эти изделия изготавливались из козьей кожи, которой славился Пьемонт. Она называлась марочино, и повязки из нее носили аналогичное название. Из-за колористического сходства с модным аксессуаром новый напиток тоже назвали марочино.
Название напитка было созвучно с итальянским словом, которым именовали жителей Марокко, и из соображений толерантности итальянские власти пытались переименовать ставший популярным кофе марочино в моретто, но спущенное сверху название не прижилось, и кофейно-шоколадный напиток начал победное шествие по миру под своим первоначальным наименованием.
Особенности приготовления.
Наиболее популярен кофе марочино в Италии и Швейцарии. Итальянцы, следуя традиции, делают его с какао, но иногда кладут на дно чашки кусочек настоящего шоколада, называя получившийся коктейль «настоящим марочино». Иногда добавляют шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». В Швейцарии коктейль предпочитают делать с шоколадным сиропом или шоколадом. Единственно правильного рецепта кофе марочино не существует, что дает бариста широкий простор для фантазии. Однако несколько правил приготовления вышеназванного коктейля все же существует. Собираясь приготовить его в домашних условиях, стоит узнать об этих особенностях, только тогда результат вас не разочарует.
Традиционно кофе марочино делают из арабики средней или сильной обжарки. Если использовать зерна слабой обжарки, вкус у напитка окажется недостаточно выразительным.
В основе марочино лежит эспрессо. Его можно заварить из классической смеси для эспрессо, состоящей на 10–20 процентов из робусты, а не из 100-процентной арабики. Но тогда в кофе, отойдя от традиции, придется добавить немного сахара, так как робуста обладает горчинкой, которая будет подчеркнута какао или шоколадом.
Мало кто из кофеманов согласится, что нектар, заваренный из натурального, только что смолотого кофе, может быть заменен напитком из растворимого порошка. Однако молоко и какао, входящие в состав марочино, настолько удачно маскируют недостатки других компонентов, что в данном случае подмена натурального кофе растворимым будет почти незаметна. Главное – выбрать качественный продукт, иначе вкус у готового коктейля будет далек от того, каким он должен быть.
Если аппарата для приготовления эспрессо у вас нет, можете сделать коктейль на основе обычного черного кофе. Если вы заваривали его в турке, не забудьте процедить.
Чаще всего кофе марочино украшают молочной пеной, из-за чего некоторые называют его мини-капучино. Чтобы взбить молоко в пену при отсутствии капучинатора, его нужно подогреть, немного не доводя до кипения. Жирное молоко взбивается быстрее обезжиренного. Взбивают молоко обычно миксером, но сделать это можно и в плотно закрывающейся банке.
Порция марочино обычно составляет 60–70 мл. Подают его в стеклянной чашке с металлической ручкой, но дома можно отойти от традиции и предложить напиток гостям в обычных кофейных чашках.
#напитки
#кофе