Гункан-суши – это один из самых популярных подвидов суши в Японии. Название буквальное переводиться как Линкор, то есть корабль. И если посмотреть на форму готового блюда, то можно увидеть схожесть с формой корабля из-за вытянутости овала. В России они появились не так давно и все из-за особой техники приготовления. Главным отличием от других видов суши является отсутствие коврика при приготовлении. В Японии ингредиентами, используемыми в готовке, гунканы похожи на роллы и нигири, так как гункан-суши делают из продуктов, оставшихся после приготовления вышеуказанных блюд. Гункан-суши и их особенности Разнообразие суши обуславливается их начинкой. В гункан-суши очень часто используют креветки, угрей, лососей, овощи, осьминогов, крабов, икру. Если используют икру, то добавляют меньше соли в рис, а если используют в качестве начинки угря, то добавляют больше соли. Можно готовить в горячем и в холодном варианте. Основное отличие заключается в том, что начинка в горячем варианте находится внутри риса, а не сверху, сверху находиться соус. Но часто в России путают эти варианты, а также они воспринимаются как самостоятельные блюда, в то время как в Японии они подаются к основному. Гунканы в холодном варианте нельзя переворачивать при употреблении, так как сверху находится начинка, поэтому советуем взять листик имбиря и окунуть его в соус, дальше подержать над гунканом, чтобы соус стек на него, а низ просто макнуть в соус, как обычные суши. Советуем подавать их сразу после приготовления, так как со временем нори начнет пропитываться и терять свой хруст. Один из самых популярных видов гунканов – спайси-гункан. От обычных он отличается начинкой, в которую входят: икра летучей рыбы, паста кимчи (или другая острая паста), майонез и мелко нарезанный лосось. Приготовление гункан-суши с курицей (теплый вариант) Необходимые ингредиенты: Рис – 250 г.; Рисовый уксус – 50 мл.; Растительное масло – 10 г.; Соль – по вкусу; Майонез – 3 ст. ложки; Соус, паста – 1,5 ст. ложки; Куриное филе – 200 г.; Нори – 10 г.; Приготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы избавиться от крахмала, промойте рис. Выложите его в кастрюлю и налейте туда вода. Соотношения должно быть 1:2. После кипения варите минут 25 на медленном огне под закрытой крышкой. Потом снимите с плиты и также под закрытой крышкой оставьте рис на 10 минут. Добавьте в рис рисовый уксус, перемешайте и охладите рис при комнатной температуре. Майонез смешайте с соусом сладким чили. При необходимости добавьте еще соуса, данный пункт на ваш вкус. С небольшим количеством масла пожарьте мелко нарезанное филе курицы. Добавьте филе в соус и перемешайте. Приступайте к нори. Нарежьте 10 полосок, шириной 3 см и длиной 15 см. Нори должна быть блестящей стороной наружу. Теперь возьмите рис, предварительно можете смочить руки водой либо рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам. Выкладывайте рис посередине, оставляя немного место сбоку для начинки, шарик должен быть 1,5 см в ширину и 1 см в высоту, также положите 2 рисинки на край нори. Высушите руки, сверните и закрепите получившуюся конструкцию с помощью рисинок, нори должна заходить друг за друга на 1 см. Придайте руками нужную форму. Проделайте тоже самое со всему гунканами. Сверху каждого гункана положите начинку с помощью чайной ложки. Поставьте в духовку, предварительно застелив противень фольгой, на 4 минуты. При употреблении используйте имбирь, васаби, соевый соус либо другие соусы.
Мои любимые рецепты.
Гуант-суши и их особенности.
Гункан-суши – это один из самых популярных подвидов суши в Японии. Название буквальное переводиться как Линкор, то есть корабль. И если посмотреть на форму готового блюда, то можно увидеть схожесть с формой корабля из-за вытянутости овала. В России они появились не так давно и все из-за особой техники приготовления. Главным отличием от других видов суши является отсутствие коврика при приготовлении. В Японии ингредиентами, используемыми в готовке, гунканы похожи на роллы и нигири, так как гункан-суши делают из продуктов, оставшихся после приготовления вышеуказанных блюд.
Гункан-суши и их особенности
Разнообразие суши обуславливается их начинкой. В гункан-суши очень часто используют креветки, угрей, лососей, овощи, осьминогов, крабов, икру. Если используют икру, то добавляют меньше соли в рис, а если используют в качестве начинки угря, то добавляют больше соли.
Можно готовить в горячем и в холодном варианте. Основное отличие заключается в том, что начинка в горячем варианте находится внутри риса, а не сверху, сверху находиться соус. Но часто в России путают эти варианты, а также они воспринимаются как самостоятельные блюда, в то время как в Японии они подаются к основному.
Гунканы в холодном варианте нельзя переворачивать при употреблении, так как сверху находится начинка, поэтому советуем взять листик имбиря и окунуть его в соус, дальше подержать над гунканом, чтобы соус стек на него, а низ просто макнуть в соус, как обычные суши. Советуем подавать их сразу после приготовления, так как со временем нори начнет пропитываться и терять свой хруст.
Один из самых популярных видов гунканов – спайси-гункан. От обычных он отличается начинкой, в которую входят: икра летучей рыбы, паста кимчи (или другая острая паста), майонез и мелко нарезанный лосось.
Приготовление гункан-суши с курицей (теплый вариант)
Необходимые ингредиенты:
Рис – 250 г.;
Рисовый уксус – 50 мл.;
Растительное масло – 10 г.;
Соль – по вкусу;
Майонез – 3 ст. ложки;
Соус, паста – 1,5 ст. ложки;
Куриное филе – 200 г.;
Нори – 10 г.;
Приготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы избавиться от крахмала, промойте рис. Выложите его в кастрюлю и налейте туда вода. Соотношения должно быть 1:2. После кипения варите минут 25 на медленном огне под закрытой крышкой. Потом снимите с плиты и также под закрытой крышкой оставьте рис на 10 минут. Добавьте в рис рисовый уксус, перемешайте и охладите рис при комнатной температуре.
Майонез смешайте с соусом сладким чили. При необходимости добавьте еще соуса, данный пункт на ваш вкус. С небольшим количеством масла пожарьте мелко нарезанное филе курицы. Добавьте филе в соус и перемешайте.
Приступайте к нори. Нарежьте 10 полосок, шириной 3 см и длиной 15 см. Нори должна быть блестящей стороной наружу. Теперь возьмите рис, предварительно можете смочить руки водой либо рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам. Выкладывайте рис посередине, оставляя немного место сбоку для начинки, шарик должен быть 1,5 см в ширину и 1 см в высоту, также положите 2 рисинки на край нори. Высушите руки, сверните и закрепите получившуюся конструкцию с помощью рисинок, нори должна заходить друг за друга на 1 см. Придайте руками нужную форму. Проделайте тоже самое со всему гунканами.
Сверху каждого гункана положите начинку с помощью чайной ложки. Поставьте в духовку, предварительно застелив противень фольгой, на 4 минуты. При употреблении используйте имбирь, васаби, соевый соус либо другие соусы.
#суши
#экзотика