ПП БРАУНИ С БАНАНОМ И КАКАО В Духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций: 2
Горький шоколад (или темный) 25 гр
Какао 20 гр
Бананы (крупные) 1 шт.
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Приготовление :
Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные. Заранее включите духовку на 170 градусов.
Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, ведь нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. Подробнее о разрыхлителе читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. Сладости от бананов вполне достаточно, но по желанию можете добавить немного сахарозаменителя, подходящего для термической обработки.
Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться. Тесто должно получиться текучее, не слишком жидкое. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте еще немного какао.
Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
Дайте брауни с бананом полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!

ПП БРАУНИ С БАНАНОМ И КАКАО В Духовке.  - 974577631541
ПП БРАУНИ С БАНАНОМ И КАКАО В Духовке.  - 974577631797

Комментарии

Комментариев нет.