Пончики Пожарские с уткой «конфи» и мармеладом из болдинской смородины
ингредиенты: начинка из утки конфи – 60 г. мармелад из черной смородины – 30 г. тесто на пончики – 60 г. луковый джем Cпособ приготовления: 1. Начинка из утки конфи – 60 г. o Утиные ножки – 270 г. o Утиный жир (можно использовать растительное масло) – 250 г. o Лавровый лист – 1 шт. o Можжевельник, гвоздика, мускатный орех, пажитник, прованские, травы, тимьян, розмарин, чеснок – 5 г. o Корень имбиря – 10 г. o Лимон – 15 г. o Соль, перец – по вкусу. Утиные ножки опалить, посолить, поперчить. В отдельной емкости смешать все специи, добавить цедру лимона и тертый имбирь. Натереть специями ножку и оставить мариноваться на 12 часов. Поставить подготовленную утку запекать на 180 градусов на 1.5 часа (утку можно съесть, а все что останется как раз использовать для начинки на пончики). 2. Мармелад из черной смородины – 30 г. o Черная смородина свежемороженая - 300 г. o Сахар – 75 г. o Агар-агар – 1г. Проварить чёрную смородину с сахаром и измельчить блендером. Возвратить на плиту и высыпать агар-агар, прогреть до загустения. Можно добавить воду, если хочется разбавить вкус. Можно добавить специй. 3. Тесто на пончики – 60 г. o Кефир – 250 г. o Яйца – 1 шт. o Мука – 500 г. o Соль – по вкусу o Дрожжи – 4 г. o Сахар – 15 г. o Масло растительное – 60 г. Замесить тесто и дать ему постоять. Далее необходимо дать тесту подойти, а после пожарить пончики во фритюре. 4. Луковый джем o Лук репка красный 1 кг. o Масло растительное 100 г. o Вино красное – 150 мл. o Соевый соус – 150 мл. o Уксус бальзамик красный – 150 мл. o Сахар – 150 г. o Соль – по вкусу Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к луку остальные ингредиенты: красное вино, соевый соус, уксус, сахар и соль. Проварить до карамелизации лука. 5. Начинка на пончики из утки конфи Утку отделить от кости (50 г.), в мякоть добавить сливочный сыр (20 г.) и зелень. Хорошо пробить массу блендером. 6. Пончики Пожарские с уткой «конфи» и мармеладом из болдинской смородины Снизу и сверху на каждый пончик кладем черносмородиновый мармелад и луковый джем. Все готово. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты.
Пончики Пожарские с уткой «конфи» и мармеладом из болдинской смородины
ингредиенты:
начинка из утки конфи – 60 г.
мармелад из черной смородины – 30 г.
тесто на пончики – 60 г.
луковый джем
Cпособ приготовления:
1. Начинка из утки конфи – 60 г.
o Утиные ножки – 270 г.
o Утиный жир (можно использовать растительное масло) – 250 г.
o Лавровый лист – 1 шт.
o Можжевельник, гвоздика, мускатный орех, пажитник, прованские, травы, тимьян, розмарин, чеснок – 5 г.
o Корень имбиря – 10 г.
o Лимон – 15 г.
o Соль, перец – по вкусу.
Утиные ножки опалить, посолить, поперчить. В отдельной емкости смешать все специи, добавить цедру лимона и тертый имбирь. Натереть специями ножку и оставить мариноваться на 12 часов.
Поставить подготовленную утку запекать на 180 градусов на 1.5 часа (утку можно съесть, а все что останется как раз использовать для начинки на пончики).
2. Мармелад из черной смородины – 30 г.
o Черная смородина свежемороженая - 300 г.
o Сахар – 75 г.
o Агар-агар – 1г.
Проварить чёрную смородину с сахаром и измельчить блендером. Возвратить на плиту и высыпать агар-агар, прогреть до загустения. Можно добавить воду, если хочется разбавить вкус. Можно добавить специй.
3. Тесто на пончики – 60 г.
o Кефир – 250 г.
o Яйца – 1 шт.
o Мука – 500 г.
o Соль – по вкусу
o Дрожжи – 4 г.
o Сахар – 15 г.
o Масло растительное – 60 г.
Замесить тесто и дать ему постоять. Далее необходимо дать тесту подойти, а после пожарить пончики во фритюре.
4. Луковый джем
o Лук репка красный 1 кг.
o Масло растительное 100 г.
o Вино красное – 150 мл.
o Соевый соус – 150 мл.
o Уксус бальзамик красный – 150 мл.
o Сахар – 150 г.
o Соль – по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к луку остальные ингредиенты: красное вино, соевый соус, уксус, сахар и соль. Проварить до карамелизации лука.
5. Начинка на пончики из утки конфи
Утку отделить от кости (50 г.), в мякоть добавить сливочный сыр (20 г.) и зелень. Хорошо пробить массу блендером.
6. Пончики Пожарские с уткой «конфи» и мармеладом из болдинской смородины
Снизу и сверху на каждый пончик кладем черносмородиновый мармелад и луковый джем.
Все готово. Приятного аппетита!