Рецепт мандариновой настойки «МандаМандарин» от бар-менеджера первой в России караоке-рюмочной Сергея Жукова, «Евгенич»
Ингредиенты (на 2 л): Мандарины — 1 кг; Водка — 1 л; Сахарный сироп — 500 мл; Лимонный сок — 250 мл; Розмарин — 20 г. Как приготовить: Мандарины промойте под проточной водой, мелко нарежьте вместе с цедрой, пробейте в блендере вместе с сахарным сиропом и водкой. В полученное пюре добавьте лимонный сок и розмарин. Поместите пюре в су-вид на 2 ч при 55°. Если нет возможности использовать су-вид, настаивайте пюре в банке в темном прохладном помещении 14 дней, взбалтывая раз в 2-3 дня. По готовности настойки процедите ее через крупное сито. Разлейте по стеклянным бутылкам, охладите и наслаждайтесь вкусом!
Мои любимые рецепты.
Рецепт мандариновой настойки «МандаМандарин» от бар-менеджера первой в России караоке-рюмочной Сергея Жукова, «Евгенич»
Ингредиенты (на 2 л):
Мандарины — 1 кг;
Водка — 1 л;
Сахарный сироп — 500 мл;
Лимонный сок — 250 мл;
Розмарин — 20 г.
Как приготовить:
Мандарины промойте под проточной водой, мелко нарежьте вместе с цедрой, пробейте в блендере вместе с сахарным сиропом и водкой.
В полученное пюре добавьте лимонный сок и розмарин.
Поместите пюре в су-вид на 2 ч при 55°. Если нет возможности использовать су-вид, настаивайте пюре в банке в темном прохладном помещении 14 дней, взбалтывая раз в 2-3 дня.
По готовности настойки процедите ее через крупное сито.
Разлейте по стеклянным бутылкам, охладите и наслаждайтесь вкусом!