Ингредиенты порции 4 Сморчки 400 г Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лук-шалот 4 столовые ложки Чеснок 4 зубчика Белое вино 200 мл Сливочное масло 200 г Рубленая петрушка 4 чайные ложки Тертый сыр пармезан 40 г Кервельпо вкусу Инструкция приготовления 30 минут Распечатать 1Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками. 2Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз. 3Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием 4Посолить, поперчить и не перемешивать. 5Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим. 6Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду. Изображение Шпаргалка Как нарезать репчатый лук 7Перемешать. 8Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину. 9Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус. 10Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку. 11Посыпать пармезаном и украсить кервелем. 12Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.
Мои любимые рецепты.
Жареные сморчки с пармезаном
Ингредиенты
порции 4
Сморчки 400 г
Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Белое вино 200 мл
Сливочное масло 200 г
Рубленая петрушка 4 чайные ложки
Тертый сыр пармезан 40 г
Кервельпо вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
2Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
3Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
4Посолить, поперчить и не перемешивать.
5Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
6Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
Изображение
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
7Перемешать.
8Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
9Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
10Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
11Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
12Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.