Теплый праздничный салат с морепродуктами от бренд-шефа ресторанов «Каспийка» , Кирилла Еселева
Несложный, но необычный и очень вкусный праздничный салат, чтобы успеть подкрепиться как раз к курантам! Ингредиенты 4 порции: Салат «романо» — 100 г; Микс шпината — 100 г; Мидии — 100 г; Кальмары — 160 г; Креветки — 120-150 г; Картофель-мини или обычный (отварить) — 150 г; Томаты черри — 80 г; Соль — 1/2 ч. л.; Оливкое масло (или растительное) — 1 ст. л. Для греческого соуса: Мед — 1 ст. л.; Оливковое масло — 50 мл; Дижонская горчица — 1 ч. л.; Соус бальзамик — 1 ч. л. Как приготовить: Отварной мини-картофель, нарезанный пополам, обжарьте на растительном масле разрезом вниз до золотистого цвета. Кольца кальмара, мидии и креветки обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты вилкой в отдельной чашке. Микс шпината и романо заправьте соусом, перемешайте и выложите в тарелку. Сверху выложите готовые морепродукты и мини-картофель. Украсьте нарезанными пополам томатами черри. Заправьте салат оставшимся соусом.
Мои любимые рецепты.
Теплый праздничный салат с морепродуктами от бренд-шефа ресторанов «Каспийка» , Кирилла Еселева
Несложный, но необычный и очень вкусный праздничный салат, чтобы успеть подкрепиться как раз к курантам!
Ингредиенты 4 порции:
Салат «романо» — 100 г;
Микс шпината — 100 г;
Мидии — 100 г;
Кальмары — 160 г;
Креветки — 120-150 г;
Картофель-мини или обычный (отварить) — 150 г;
Томаты черри — 80 г;
Соль — 1/2 ч. л.;
Оливкое масло (или растительное) — 1 ст. л.
Для греческого соуса:
Мед — 1 ст. л.;
Оливковое масло — 50 мл;
Дижонская горчица — 1 ч. л.;
Соус бальзамик — 1 ч. л.
Как приготовить:
Отварной мини-картофель, нарезанный пополам, обжарьте на растительном масле разрезом вниз до золотистого цвета.
Кольца кальмара, мидии и креветки обжарьте отдельно на растительном масле до готовности.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты вилкой в отдельной чашке.
Микс шпината и романо заправьте соусом, перемешайте и выложите в тарелку.
Сверху выложите готовые морепродукты и мини-картофель.
Украсьте нарезанными пополам томатами черри.
Заправьте салат оставшимся соусом.