Рецепт «Утки по-пекински» от бренд-шефа ресторана «Тануки», Олега Чакряна
Ароматная запеченная утка, маринованная в пряностях с роскошной корочкой — идеальное изысканное и сытное горячее для новогоднего стола. Ингредиенты: Утка — 1 шт; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 2 ч. л.; Анис (бадьян) — 3-4 шт.; Палочки корицы — 2шт.; Гвоздика — 2 шт.; Лук репчатый — 250/300 г; Соус «хай син» — 1 ст. л. (или сливовый соус); Для сиропа для ошпаривания: Вода — 500 мл; Сахар — 1 ст. л.; Мед — 2 ст. л. Как приготовить: Разморозьте утку, отчистите ее от остатков перьев и внутренностей, промойте в холодной воде. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Снимите лук с огня и добавьте соус «хай син» (продается в супермаркетах) или сливовый. Выложите специи в чашу блендера и измельчите (можно измельчить с помощью кухонного молотка или скалки). В измельченные специи добавьте соль, сахар, обжаренный в соусе лук и щедро смажьте полученной смесью утку изнутри. Зашейте утку с помощью шпажки. Приготовьте сироп для ошпаривания — вскипятите воду и растворите в ней сахар и мед. Фаршированную утку подвесьте над раковиной и полейте кипяченой водой несколько раз, затем несколько раз подготовленным кипяченым сиропом для ошпаривания (но не горячим, теплым). Положите утку на противень и оставьте мариноваться на сутки в прохладном месте. На следующий день отправьте утку запекаться в духовку при 180° на 1,5 часа. Каждые 30 мин. протыкайте места вздутий на коже шпажкой. Готовую утку подавайте к столу с соусом «хай син», с нарезанным соломкой луком порей, свежими огурцами и тонкими блинами по желанию.
Мои любимые рецепты.
Рецепт «Утки по-пекински» от бренд-шефа ресторана «Тануки», Олега Чакряна
Ароматная запеченная утка, маринованная в пряностях с роскошной корочкой — идеальное изысканное и сытное горячее для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 2 ч. л.;
Анис (бадьян) — 3-4 шт.;
Палочки корицы — 2шт.;
Гвоздика — 2 шт.;
Лук репчатый — 250/300 г;
Соус «хай син» — 1 ст. л. (или сливовый соус);
Для сиропа для ошпаривания:
Вода — 500 мл;
Сахар — 1 ст. л.;
Мед — 2 ст. л.
Как приготовить:
Разморозьте утку, отчистите ее от остатков перьев и внутренностей, промойте в холодной воде.
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Снимите лук с огня и добавьте соус «хай син» (продается в супермаркетах) или сливовый.
Выложите специи в чашу блендера и измельчите (можно измельчить с помощью кухонного молотка или скалки).
В измельченные специи добавьте соль, сахар, обжаренный в соусе лук и щедро смажьте полученной смесью утку изнутри.
Зашейте утку с помощью шпажки.
Приготовьте сироп для ошпаривания — вскипятите воду и растворите в ней сахар и мед.
Фаршированную утку подвесьте над раковиной и полейте кипяченой водой несколько раз, затем несколько раз подготовленным кипяченым сиропом для ошпаривания (но не горячим, теплым).
Положите утку на противень и оставьте мариноваться на сутки в прохладном месте.
На следующий день отправьте утку запекаться в духовку при 180° на 1,5 часа.
Каждые 30 мин. протыкайте места вздутий на коже шпажкой.
Готовую утку подавайте к столу с соусом «хай син», с нарезанным соломкой луком порей, свежими огурцами и тонкими блинами по желанию.