Мороженое из хумуса с орешками и шоколадом.

Ингредиенты:
Нут (консервированный, без сахара, соли и масла) – 1 банка
Миндальное молоко – 180 мл
Оливковое масло – 50 мл
Подсластитель – 1-2 ст. л.
Ваниль – щепотка
Шоколад (горький или молочный) – 50 г
Орешки (любые) – 10 г
Приготовление:
Откройте банку с нутом и слейте жидкость в отдельную емкость.
Поместите нут, миндальное молоко, оливковое масло и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до гладкого состояния. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура, финиковый сироп, стевию или любой другой.
В отдельной миске взбейте миксером жидкость от нута до устойчивых пиков.
Добавьте взбитую жидкость в массу с нутом. Перемешайте.
Выложите готовую массу в емкости для мороженого или обычные чашки (их лучше предварительно выстелить пищевой пленкой изнутри, чтобы масса не пристала к стенкам) и поместите в морозилку на 5-6 ч. Можно воткнуть палочки для мороженого, чтобы потом его легче было доставать из формы.
Достаньте мороженое и произвольно полейте растопленным шоколадом (30 сек. в микроволновке или 1 мин. на водяной бане), посыпьте дроблеными орешками.

Мороженое из хумуса с орешками и шоколадом. - 978149145397

Комментарии

Комментариев нет.