Салат оливье по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s.
Ингредиенты (4 порции): 250 г говядины; 150 г картофеля; 150 г моркови; 150 г зеленого горошка; 150 г соленых огурцов; 4 яйца (отварить); 75 г домашнего майонеза; 75 г сметаны; 10 г зелени (небольшой пучок); по вкусу соль, перец. Приготовление: Отварите тазобедренную часть говядины до полной готовности с лавровым листом и душистым перцем. В отдельной кастрюле отварите картофель, морковь, отдельно — яйцо. Все продукты остудите и очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком, включая соленые огурцы. В большой емкости смешайте все нарезанные продукты, добавьте зеленый горошек, перемешайте. Нарежьте готовую говядину поперек волокон кубиком и тоже добавьте в салат, перемешайте, приправьте солью с перцем. Сметану смешайте с майонезом и заправьте оливье. При подаче украсьте зеленью.
Мои любимые рецепты.
Салат оливье по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s.
Ингредиенты (4 порции):
250 г говядины;
150 г картофеля;
150 г моркови;
150 г зеленого горошка;
150 г соленых огурцов;
4 яйца (отварить);
75 г домашнего майонеза;
75 г сметаны;
10 г зелени (небольшой пучок);
по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Отварите тазобедренную часть говядины до полной готовности с лавровым листом и душистым перцем.
В отдельной кастрюле отварите картофель, морковь, отдельно — яйцо.
Все продукты остудите и очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком, включая соленые огурцы.
В большой емкости смешайте все нарезанные продукты, добавьте зеленый горошек, перемешайте.
Нарежьте готовую говядину поперек волокон кубиком и тоже добавьте в салат, перемешайте, приправьте солью с перцем.
Сметану смешайте с майонезом и заправьте оливье.
При подаче украсьте зеленью.