Сегодня в меню томатный суп с чечевицей и курицей. Вкусный и сытный! Разнообразит рутину и поможет увеличить уровень белка в рационе.
Ингредиенты:
Бульон куриный 2 л Куриное филе 300 г Помидоры черри 250 г Протертые томаты 200 г Зеленая чечевица 170 г Оливки без косточек 1 банка Помидор крупный 3 шт. Морковь 2 шт. Луковица красная 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Лимон 2 дольки Соль и перец по вкусу Оливковое масло и горчица для маринада
Как готовить:
1⃣ Куриное филе нарезать тонкими кусочками и замариновать на 3-4 часа (оливковое масло, горчица, соль/перец). После этого обжарить на большом огне в течение 4-5 минут. 2⃣ В бульон положить чечевицу и варить почти до готовности (примерно 25 минут). 3⃣ Сделать зажарку из лука и моркови, добавить протертые томаты, соль и перец. В блендере перемолоть помидоры (со шкуркой) с чесноком. Оливки нарезать кружочками, черри порезать пополам. 4⃣ За 5 минут до готовности чечевицы добавить в бульон курицу, зажарку, томатное пюре с чесноком и пару долек лимона и доварить положенное время.
Также вкусно будет провернуть такой суп с красной чечевицей, нутом или фасолью.
Можно собрать блюдо за 10 минут из заготовок (бульон из морозилки, отварная чечевица/фасоль, зажарка, запеченное куриное филе). Останется только сделать томатное пюре, нарезать оливки и черри и прогреть суп в кастрюле перед подачей.
Мои любимые рецепты.
Томатный суп с чечевицей и курицей
Продолжаем добавлять краски в осенние блюда ❤️Сегодня в меню томатный суп с чечевицей и курицей. Вкусный и сытный! Разнообразит рутину и поможет увеличить уровень белка в рационе.
Ингредиенты:
Бульон куриный 2 л
Куриное филе 300 г
Помидоры черри 250 г
Протертые томаты 200 г
Зеленая чечевица 170 г
Оливки без косточек 1 банка
Помидор крупный 3 шт.
Морковь 2 шт.
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Лимон 2 дольки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло и горчица для маринада
Как готовить:
1⃣ Куриное филе нарезать тонкими кусочками и замариновать на 3-4 часа (оливковое масло, горчица, соль/перец). После этого обжарить на большом огне в течение 4-5 минут.
2⃣ В бульон положить чечевицу и варить почти до готовности (примерно 25 минут).
3⃣ Сделать зажарку из лука и моркови, добавить протертые томаты, соль и перец. В блендере перемолоть помидоры (со шкуркой) с чесноком. Оливки нарезать кружочками, черри порезать пополам.
4⃣ За 5 минут до готовности чечевицы добавить в бульон курицу, зажарку, томатное пюре с чесноком и пару долек лимона и доварить положенное время.
Также вкусно будет провернуть такой суп с красной чечевицей, нутом или фасолью.
Можно собрать блюдо за 10 минут из заготовок (бульон из морозилки, отварная чечевица/фасоль, зажарка, запеченное куриное филе). Останется только сделать томатное пюре, нарезать оливки и черри и прогреть суп в кастрюле перед подачей.
Будете готовить? 🔥