" Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао- порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Как готовить: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Приготовление: Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао- порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита! #торт #выпечка #птичье_молоко
Мои любимые рецепты.
:🌷Ирина 🌷 💐💐💐
"Птичье молоко!
"
Вам потребуется: Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для
смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-
порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Как готовить: 1. В небольшой кастрюле
смешайте 2 пакетика желатина с
1 стаканом молока.
Приготовление:
Поставьте на
средний огонь и взбивайте,
когда от молока пойдет пар –
снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для
охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму
размером 20x30 см
растительным маслом. В миске
электрическим миксером на
средней скорости взбейте 1
стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать,
медленно добавьте теплую
молочную смесь. 4. Сразу вылейте в
подготовленную форму для
выпечки. Пригладьте
поверхность как можно более
ровно. Накройте и поставьте в
холодильник. 5. Для глазури в небольшой
кастрюле смешайте какао-
порошок, сахар и желатин.
Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь
должна стать равномерной и
гладкой. Отставьте глазурь в
сторону и дайте остыть в
течение 1 часа. Медленно вылейте
шоколадную глазурь на
сливочную основу. Охладите в
холодильнике как минимум 5
часов.
Приятного аппетита!
#торт
#выпечка
#птичье_молоко