"Птичье молоко!

"
Вам потребуется: Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для
смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-
порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Как готовить: 1. В небольшой кастрюле
смешайте 2 пакетика желатина с
1 стаканом молока.
Приготовление:
Поставьте на
средний огонь и взбивайте,
когда от молока пойдет пар –
снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для
охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму
размером 20x30 см
растительным маслом. В миске
электрическим миксером на
средней скорости взбейте 1
стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать,
медленно добавьте теплую
молочную смесь. 4. Сразу вылейте в
подготовленную форму для
выпечки. Пригладьте
поверхность как можно более
ровно. Накройте и поставьте в
холодильник. 5. Для глазури в небольшой
кастрюле смешайте какао-
порошок, сахар и желатин.
Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь
должна стать равномерной и
гладкой. Отставьте глазурь в
сторону и дайте остыть в
течение 1 часа. Медленно вылейте
шоколадную глазурь на
сливочную основу. Охладите в
холодильнике как минимум 5
часов.
Приятного аппетита!
#торт
#выпечка
#птичье_молоко

"Птичье молоко!" - 498101137717

Комментарии

Комментариев нет.