Ингредиенты для "Пончики" Мукa — 4 стак. Яйцо куриное — 3 шт Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Coль — 1 ч. л. Молоко — 1,5 стак. Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет. Рецепт "Пончики" Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке. Готовое тесто разделила на две части. Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой. Итак, пончики "Песня". Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая). Готовое тесто раскатать в пласт ... .....вырезать круги и выложить начинку. Защипать края, придав форму пончика. Поставить на небольшую расстойку. Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло. Готовые пончики. Так они выглядят внутри. Из второй части я приготовила пончики "фигурные". Итак, пончики "Хитрые косички". Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца. На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца. Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях. Действие 1: Действие 2: Действие 3: Готовый "переплетённый" пончик. А так он выглядит с обратной стороны . Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку. Обжарить в раскалённом масле с двух сторон. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию". Готовые пончики. Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками. Или посыпать сахарной пудрой. В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.
Мои любимые рецепты.
:Ирина Рягузова
Пончики.
Ингредиенты для "Пончики"
Мукa — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Coль — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
Рецепт "Пончики"
Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на две части.
Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
Итак, пончики "Песня".
Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).
Готовое тесто раскатать в пласт ...
.....вырезать круги и выложить начинку.
Защипать края, придав форму пончика.
Поставить на небольшую расстойку.
Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.
Готовые пончики.
Так они выглядят внутри.
Из второй части я приготовила пончики "фигурные".
Итак, пончики "Хитрые косички".
Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.
Действие 1:
Действие 2:
Действие 3:
Готовый "переплетённый" пончик.
А так он выглядит с обратной стороны .
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
Готовые пончики.
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Или посыпать сахарной пудрой.
В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.