Ингредиенты: 250-300 г сырого гребешка 1 средняя луковица 1/2 стакана лимонного сока 1/4 стакана растительного масла 3-4 столовых ложки горчицы 1-2 чайные ложки сахара черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления : Гребешок помоем и положим в кипящую воду. Дадим покипеть в течении 2 минут и выключаем. Гребешок немного остудим и нарежем соломкой. Для приготовления горчичного соуса нужно в подготовленной посуде смешаем горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Все немного взбиваем. Репчатый лук нарежем полукольцами и соединим с морским гребешком. Перемешаем и заливаем горчичным соусом. Затем поставим в холодильник на 30-45 минут.
Мои любимые рецепты.
:Русская У Бога я
Гребешок в горчичном соусе.
Ингредиенты:
250-300 г сырого гребешка
1 средняя луковица
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана растительного масла
3-4 столовых ложки горчицы
1-2 чайные ложки сахара
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления :
Гребешок помоем и положим в кипящую воду. Дадим покипеть в течении 2 минут и выключаем.
Гребешок немного остудим и нарежем соломкой.
Для приготовления горчичного соуса нужно в подготовленной посуде смешаем горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Все немного взбиваем.
Репчатый лук нарежем полукольцами и соединим с морским гребешком. Перемешаем и заливаем горчичным соусом.
Затем поставим в холодильник на 30-45 минут.