Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш - отваренная куриная грудка - капуста свежая, а летом молодая - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, специи - растительное масло Приготовление: 1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. 3. Нарезать овощи. 4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку 5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. 6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Мои любимые рецепты.
:Ирина Рягузова
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- капуста свежая, а летом молодая
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.