Блюда из мяса на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?
Запеченная буженина на Новый год: Вам потребуется: Свинина – 1,5 кг мякоти Морковь – 1шт. Чеснок – 1 головка Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г) Приготовление: Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности. Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками. Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока. Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму. Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками. Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов. На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут. В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Мои любимые рецепты.
:Ирина Рягузова
Блюда из мяса на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
Свинина – 1,5 кг мякоти
Морковь – 1шт.
Чеснок – 1 головка
Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.