Соевое молоко дома. - 872675074613

Соевое молоко дома.

Ингредиенты
Соевые бобы 200 г
Вода 1 л
Ваниль 1 щепотка
Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов. Слейте воду, хорошо промойте бобы и переложите их в блендер. Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду — в итоге должна получиться нежная белая однородная масса. Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10—15 минут, до появления вкусного сливочного запаха. Остудите готовую массу и процедите её через сито и марлю, а лучше через то и другое. Получится нежное соевое молоко. Добавьте ваниль и перемешайте. Молоко хранится в холодильнике до 7 дней. Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу.

Комментарии