Тесто: Мука - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Држжи сухие - 0,5 ст.л. Вода - 1 ст. Масло ростительное - 1 ст.л. в тесто и + немного для смазки формы для выпечки. Сл. масло - 1 ст.л. Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л. Начинка: Кабачек - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Рост.масло для жарки. В стакане тёплой воды развести дрожжи. Смешать с оставшимися ингридеентами и оставить в теплом месте на 2 часа. Из готового теста раскатать 2 лепешки. Одну уложить в форму так чтобы края лепешки свисали. Выложить начинку, накрыть 2ой лепешкой, края подвергнуть. Проткнуть вилкой середину пирога, украсить и выпикать 40 минут в духовке на большом огне. 20 минут оставить на большом огне для корочки, после сделать маленький огонь и оставить ещё на 20 минут чтобы пропекся. Начинка: Картофель и кабачек очистить от кажуры, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Все пожарить на масле. Добавить помидоры или тамат и тушить до готовности. Если помидоры мясистые или вы используете томатную пасту добавьте немного воды. Помидоры помыть и натереть на терке. Или взять готовый томат 1 ст. Приятного аппетита.
Мои любимые рецепты.
Ингридиенты:
Тесто:
Мука - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Држжи сухие - 0,5 ст.л.
Вода - 1 ст.
Масло ростительное - 1 ст.л. в тесто и + немного для смазки формы для выпечки.
Сл. масло - 1 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Начинка:
Кабачек - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Рост.масло для жарки.
В стакане тёплой воды развести дрожжи. Смешать с оставшимися ингридеентами и оставить в теплом месте на 2 часа.
Из готового теста раскатать 2 лепешки. Одну уложить в форму так чтобы края лепешки свисали. Выложить начинку, накрыть 2ой лепешкой, края подвергнуть. Проткнуть вилкой середину пирога, украсить и выпикать 40 минут в духовке на большом огне. 20 минут оставить на большом огне для корочки, после сделать маленький огонь и оставить ещё на 20 минут чтобы пропекся.
Начинка:
Картофель и кабачек очистить от кажуры, помыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Все пожарить на масле. Добавить помидоры или тамат и тушить до готовности.
Если помидоры мясистые или вы используете томатную пасту добавьте немного воды.
Помидоры помыть и натереть на терке. Или взять готовый томат 1 ст.
Приятного аппетита.