Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса

Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236477334
Буженина из индейки – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных.

Рецепт 1: буженина из индейки

Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей.

Грудинка индейки свежая (без кости) 1,5 кг. Чеснок большого размера 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Кориандр в зернах по вкусу
Базилик молотый по вкусу
Орегано молотый по вкусу
Перец красный молотый на кончике ножа
Горчица готовая 1 ч л
Масло растительное 2 ст л
Соль по вкусу

Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным.
Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем
 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 ст ложки соли.
Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.

Теперь аккуратно выкладываем грудинку в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов.
По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой.
Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики на разделочную доску, нарезаем вдоль на кусочки и переносим на отдельное блюдце.

В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло, горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску, кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 см и нашпиговываем чесноком.
После со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.


Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги.
Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги.
Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С.
Запекаем мясо в течение 35 минут.

За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу.
Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой.

Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени.
После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.


Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.

Приятного вам аппетита!


Рецепт 2: буженина из индейки в духовке в фольге

Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке — получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге — сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий.

Филе индейки 1 кг
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Специи сухие по вкусу


Подготовьте продукты.
Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.

В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.

В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.


Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо — сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)


Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все.


Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30.
Потом мясо желательно проверить.
Если при нажатии выделяется прозрачный сок — мясо готово.
Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.


Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками.
Приятного аппетита!


Рецепт 3: буженина из индейки в мультиварке

Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
2 небольших головки чеснока
2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
1 ч.л. молотого черного перца
сушеные ароматные травы и соль по вкусу.



Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку.
Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу.

Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица.
Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.


Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным.
Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.


Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов.
Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.



Рецепт 4: домашняя буженина из индейки

Вкусная и сочная домашняя буженина из индейки в духовке готовится быстро и просто. Как правило, хозяйки запекают филе или бедро индейки в фольге. Но самая вкусная птица получается, если запекать ее в керамической посуде. Так блюдо получится с тонко и нежной хрустящей корочкой, а внутри будет сочным и мягким.


В перевязанной нитками буженине волокна филе спрессовываются, срез будет красивым и гладким. Буженину из индейки можно запекать 1-2 раза в неделю, вкусное пряное мясо полностью вытеснит фабричные колбасные изделия из домашнего меню.

филе индейки – 1 кг;
чеснок – 1/2 головки;
соевый соус – 1 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
прованские травы – 1 ч. л.;
паприка – 2/3 ч. л.;
смесь молотых перцев – 2 ч. л.;
зерна кориандра – 1 ч. л.;
соль – 4 ст. л.;
вода – 1 л.;
лавровые листья – 4 ст. л.


Если не удалось найти килограммовый кусок филе, можно взять 2 крупных куска и связать их кулинарной нитью перед запеканием.

Мясо индейки нуждается в предварительном замачивании в солевом растворе, чтобы запеченное филе сохранило сочность.

Отмеряют 4 столовые ложки соли, набирают соль без горки.

Заливают соль холодной водой, размешивают до растворения всех крупинок соли.


Вымытое филе опускают в соленую воду. Посуду выбирают такой формы, чтобы вода полностью накрыла мясо.

Бросают в миску лавровые листья. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Индейку достают из воды и шпигуют чесноком. Крупные зубчики чеснока разрезают на 3-4 части. Кончиком ножа проделывают в филе отверстия и заполняют их чесноком.

Смесь для маринования будет пряной и умеренно-острой. Отмеряют необходимое количество прованских трав, паприки и перечной смеси.

Добавляют соевый соус, оливковое масло и молотые зерна кориандра. Кусочки зерен будут более крупными, чем все остальные молотые пряности.

Вымешивают маринад до однородности, у него будет средняя густота.

Из филе индейки делают толстую «колбаску», связывая пласты кулинарной или белой хлопковой нитью.

Филе индейки смазывают маринадом и ставят на 2 часа в холодильник.

Промариновавшуюся индейку кладут в глубокую керамическую форму, ставят в духовку, нагретую до 200 градусов.

При запекании индейку не накрывают фольгой.

Считается, что индейке хватает получаса для запекания. Но это касается небольших кусочков филе. Свернутому в «колбаску» килограммовому куску нужно 50-60 минут для запекания. Мясо не пересушится и будет сочным.

Буженину из индейки подают охлажденной. Сначала делают надрезы и снимают нити, затем режут мясо тонкими ломтиками. Буженину из индейки, приготовленную в духовке, подают в виде красивой мясной нарезки или используют ломтики для открытых бутербродов.


Рецепт 5: буженина из индейки в горчице в духовке

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.


Вода 1.5 л
Горчица 1 ст. л.
Индюшиная грудка 1500 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Прованские травы 2 ч. л.
Соль 5 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик


Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора… А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо.
Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа.
Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!


Рецепт 6: буженина из филе индейки в фольге

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики.

оливковое масло — 1 ст.л.
индейка (филе грудки) — 750г
перец черный молотый — 1/3 ч.л.
горчица — 1 ст.л.
вода — 1 л.
чеснок — 3 зубчика
паприка молотая — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль морская — 2 ст.л.
прованские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
соус соевый — 1 ст.л.


Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус.
Перемешать смесь.

Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками.
Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов.
Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С.
Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол.
Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом.
Приятного вам аппетита!


Рецепт 7: сочная буженина из индейки


Филе индейки — 1 кг

Для рассола:

Соль — 3 ст. ложки
Вода питьевая — 1 литр

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков
Паприка сладкая молотая — 1-2 ч. ложки
Горчица столовая — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка


Индюшиное филе лучше использовать свежее, а не замороженное, так готовая буженина будет более сочной. Выбирайте мясо птицы примерно одинаковое по толщине.


Растворите в 1 л холодной воды 3 ст. ложки соли.
Опустите в рассол филе индейки. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мясо птицы просолилось по всей толщине мякоти.

Индейку достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте для маринада пряности и чеснок (очистите). Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом по своему вкусу, сладкую паприку — копчёной.

Соедините в глубокой миске соевый соус, горчицу, оливковое масло, паприку, чёрный и красный молотый перец, прованские травы. Перемешайте маринад.

Чеснок нарежьте пластинками. В филе индейки сделайте надрезы ножом и поместите в каждый надрез ломтик чеснока.

Переложите филе на фольгу и смажьте маринадом со всех сторон.

Плотно заверните индюшиное филе в несколько слоёв фольги и отправьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 250 градусов.

Поместите индейку в фольге на противень и отправьте в разогретую духовку, сразу уменьшите огонь до 200 градусов. Запекайте мясо птицы в фольге 40-50 минут.

Затем выключите нагрев духовки и полностью остудите индейку в фольге, не разворачивая её. Благодаря этому все соки останутся в мясе птицы и буженина останется сочной.

Аккуратно разверните фольгу. Буженина из индейки готова. Переложите её на сервировочное блюдо и украсьте.

Если кому-то буженина покажется пресной, подавайте с хреном, горчицей или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236477590
Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236477846
Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236478358
Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236478614
Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236479126
Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса - 919236479382

Комментарии

Комментариев нет.