Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами
Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами - очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.
Продукты : Топинамбур - 300 г Помидоры зеленые - 150 г Морковь - 100 г (1 шт.) Лук репчатый - 1/4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили свежий - 2-3 г Чеснок - 1-3 дольки Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Все ингредиенты для овощной икры можно нарезать кусочками или измельчать на терке.
Очищаем топинамбур от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с горячим маслом, готовим при открытой крышке 4-5 минут.
Добавляем измельченный лук. Жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец. Соединяем все компоненты, ждем 3-5 минут.
Нарезаем зеленые помидоры маленькими кусочками добавляем к овощам. Добавляем кусочки чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут.
Вводим измельченную на терке морковь и чеснок. Готовим 3-5 минут.
Готовую икру из топинамбура и зеленых помидоров выкладываем в салатник.
Овощную икру можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к котлетам, отбивным или тушеной птице.
Заготовки : очень вкусно и полезно.
Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами
Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами - очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.
Продукты :
Топинамбур - 300 г
Помидоры зеленые - 150 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 1/4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили свежий - 2-3 г
Чеснок - 1-3 дольки
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для овощной икры можно нарезать кусочками или измельчать на терке.
Очищаем топинамбур от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с горячим маслом, готовим при открытой крышке 4-5 минут.
Добавляем измельченный лук. Жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец. Соединяем все компоненты, ждем 3-5 минут.
Нарезаем зеленые помидоры маленькими кусочками добавляем к овощам. Добавляем кусочки чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут.
Вводим измельченную на терке морковь и чеснок. Готовим 3-5 минут.
Готовую икру из топинамбура и зеленых помидоров выкладываем в салатник.
Овощную икру можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к котлетам, отбивным или тушеной птице.
Приятного аппетита!