ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Полезный и вкусный перекус - удиви своих родных и друзей!
Чипсы из яблок в духовке - это отличный снек без ароматизаторов и других вредных добавок, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 2
Яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
Ванильный сахар 1 стол.л.
Корица по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч 30 мин

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161138326
Шаг 1.
Как сделать чипсы из яблок в духовке в домашних условиях?
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лучше использовать твердые яблоки с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой. Специи вы можете добавить другие по вкусу.

ШАГ 2:
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161139094

Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните ломтики яблок в холодной воде и снова обсушите бумажными полотенцами.
Некоторые добавляют в порезанные яблоки 1 ст. л. лимонного сока.
Так яблоки не потемнеют и приобретут мягкую кислинку, которая никуда не исчезнет после высушивания.

ШАГ 3:
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161138582
Противень выстелите пергаментом для выпечки. Разложите на пергамент ломтики яблок, чтобы они не наслаивались друг на друга или соприкасались друг с другом по минимуму, иначе те части, которые лежат друг на друге плохо просушатся.

ШАГ 4:
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161138838
Равномерно посыпьте яблоки ванильным сахаром и корицей.

ШАГ 5:
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161139350
Духовку включите на минимальную температуру, это примерно 50-60 градусов.
Сушите яблоки 1,5-2 часа.
Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил.
У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка.
При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Это нормально.

ШАГ 6:
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 970161139606

Выньте чипсы из духовки и остудите при комнатной температуре.
Они станут хрустящими.
Храните чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент.
Приятного аппетита!

Комментарии