Настойка черемухи из свежих ягод

Самый простой рецепт. Получается умеренно сладкий ароматный напиток с характерным вкусом.
Ингредиенты:
водка (самогон) – 0,5 литра;
сахар – 100 грамм.
черемуха – 400 грамм.
Приготовление:
1. Очищенную спелую черемуху засыпать в банку.
2. Добавить сахар, закрыть крышкой и встряхивать, пока ягоды не пустят сок.
3. Добавить водку, тщательно перемешать и закрыть банку крышкой.
4. Настаивать в темном теплом месте 15-20 дней.
5. Профильтровать напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки. В холодильнике он может храниться больше года.
Рецепт настойки из сухой черемухи
Благодаря этому рецепту можно сделать вкусную настойку в любое время года.
Ингредиенты:
сушеные ягоды черемухи – 10 столовых ложек;
сахар – 8 столовых ложек;
водка (самогон) – 1 литр.
Приготовление:
1. Добавить в банку черемуху и сахар.
2. Залить водкой, плотно закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
3. Поставить банку в теплое темное место на 10-14 дней.
4. Профильтровать готовую домашнюю настойку через несколько слоев марли и вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Наливка из черемухи
Старинный рецепт, который часто используется жителями Сибири.
Ингредиенты:
свежие ягоды черемухи – 500 грамм;
водка (самогон) – 2 литра;
сахар – 300 грамм.
Приготовление:
1. Добавить в трехлитровую банку черемуху и сахар, пересыпая их слоями.
2. Доверху залить содержимое банки водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 30-40 дней в темное место с температурой 18-26°C.
4. Слить наливку с осадка и профильтровать через фильтр из ваты и марли.
5. Разлить в бутылки (банки), плотно закрыв крышками.

Комментарии

Комментариев нет.