Մեկնաբանություններ
- Կրկ 17:37Откуда ты помойное чмо можешь знать где и как живут люди! В хлев ! И рыло свое не высовывать!!!
- Կրկ 17:50В хлев когда рогуль тебя подсвинка чмошного грязного не спросили люди где им жить! В хлев! Рогуль должен жить в хлеву!!!
- Կրկ 22:03О, как.
А сколько радости было, опять облашались власти.Одним днём живут.)))
- Կրկ 22:03Мозга нет ,но вы держитесь.Все предупреждали.Но,понты наше всё..и ..,, Раша ,пока,Ленин пока,,...и что?? С 95 евро в два раза на 195 евро за кВт?? И теперь пена русофобии,затопила экономику Прибалтики?? Реальность,это не популизм.Все бремя и издержки экономики легло бременем на карман потребителя..А на электричестве держится вся экономика...И тут ещё доброжелатель Трамп,ввел 10% пошлин..И экономика Прибалтики схлопнулась.Что дальше? А ,,заднюю,, не пытались включать,или как вы привыкли переобуться в воздухе..тоже,вроде работает..Россия щедрая , дружественная,соседская страна,идите на поклон,мы простим.Мы не злобные..мы понимаем ,что страдает прибалтийский народ.как налогоплательщикики...а не руководители...стран,им не ведома тема проблем их же народа,т.к,надо отрабатывать русофобные денежки..Но скоро и эта кормушка закроется.
- երեկ 09:25А тем временем .....
До $45 за баррель может упасть нефть марки Brent (российский сорт Urals — ниже $40, соответственно) в течение трёх лет, подсчитали аналитики "Альфа-Банка". Такой уровень цен почти полностью уничтожит нефтяной экспорт из РФ, лишив экономику любых шансов на выживание. Эти прогнозы перекликаются с алармистскими сценариями ЦБ, который тщетно призывает Правительство учитывать нефтяные риски при бюджетном планировании.
Старший аналитик "Альфа-банка" поясняет, что ожидаемый рост предложения в условиях характерного для торговых конфликтов снижения темпов роста спроса может привести к «накоплению условий для ребалансировки рынка в 2028 г».
Очевидно, что на рынке не осталось позитивных для Кремля прогнозов. Все аналитики единогласно заявляют о вхождении в эпоху "низких цен на нефть", которые для многих экспортеров (в первую очередь, российских) будут ниже себестоимости добычи. С учётом инфляции доллара за 40 лет, новая ценовая реальность вполне сравнима с той, что добила СССР в 80х годах прошлого века, а потом и ельцинскую Россию в 1998 году.
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
BALTNEWS
Даже поляки это признали! Страны Балтии не вывозят выход из БРЭЛЛ
Отключение от БРЭЛЛ нанесло колоссальный удар по балтийской экономике. Плоды антироссийской политики пожинает также соседняя Польша, пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.
Прогнозы неутешительны: после отключения от электроэнергетической системы БРЭЛЛ и подключения к европейской сети Польша и страны Балтии рискуют столкнуться с энергетическим крахом.
А дело в том, что резкий рост цен на энергоносители парализовал промышленность в Польше и странах Балтии. Балтийские заводы, особенно в химическом и металлургическом секторах, вынуждены сворачивать производство.
Что касается Польши, которая, в свою очередь, заменила импорт газа и угля из России на поставки из США, Австралии и Южной Африки, также столкнулась с серьезным повышением затрат на энергетику. Результатом стал резкий рост цен для конечного потребителя.
"Правительства Польши и стран Балтии, стремясь угодить Брюсселю и Вашингтону, приняли политику, которая, похоже, приведет к разрушению индустриализации", – резюмирует издание.
Ну неужели дошло? Как будто никто не говорил прибалтийским политикам о губительных последствиях выхода из российской энергосистемы! Говорили. И экономисты из Балтии – в первую очередь. Многократно предупреждали об этом и российские энергоэксперты.
"В какой-то момент может случиться так, что электричества не будет хватать ни потребителям, ни поставщикам. Например, в 2021 году был энергетический кризис, когда Швеция оказалась не в состоянии не то что поставлять энергию, но и себя обеспечивать", – заявлял в диалоге с Baltnews эксперт по энергетике Александр Фролов.
"Отказавшись от БРЭЛЛ, Прибалтика просто переключилась на более дорогих и менее эффективных поставщиков", – отмечал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.