Комментарии
- вчера 13:39При чем тут Россия, если группа про Прибалтику?. Что за манера всегда на Россию все переводить? Мы живем в Прибалтике и нам интересно, как нас видят из России. А если Вам про нас неинтересно, так не заходите в эту группу
- вчера 13:42Ему интересно только то гафна ща которое ему коппек заплатят, это не человек это рогуль
- вчера 18:16У тебя что? Месячные или климакс? Вижу у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с психикой! Сочувствую!!!!
Хотя нет, не сочувствую! - вчера 18:38У россиян климакс и месячные постоянно и ничего, живете же как то.gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
"Пациент" совсем плох: медицина в Латвии прикажет долго жить?
Медицина в Латвии уже давно находится в очень плохом состоянии (как и многие другие отрасли). Однако в апреле власти балтийской республики были вынуждены пойти просто на экстраординарные меры. Что же такого случилось?Одной из главных проблем отрасли является дефицит кадров. Вот чиновники и решили им заняться. Стало известно о том, что 70 водителей получили документы о прохождении подготовки. В дальнейшем они станут помощниками врачей.
Теперь на вызов вместо двух медиков будет выезжать один. Вместе с ним будет водитель. Каким будет качество оказываемой ими помощи, остается неизвестным. Вполне возможно, что со временем власти Латвии "войдут во вкус" и водители начнут даже ассистировать при проведении операций.
Действительно, какая разница? Если человек смог управлять автомобилем, то и с хирургией справится. Дальше – больше. В будущем водители могут полностью заменить врачей (такое нельзя исключать). Будут в одиночку приезжать на вызов. Зато снизят расходы.
На самом деле это не первая подобная инициатива в области здравоохранения. В апреле в одной из рижских больниц решили провести эксперимент. Он называется "больница на дому". Теперь пациенту будут выдавать медицинское оборудование. Он подсоединит его к себе, а врач будет дистанционно наблюдать за больным.
Пока в этом проекте будут принимать участие только кардиологические, пульмонологические и неврологические больные. Однако ведь это только начало. Вполне возможно, что в дальнейшем таким образом будут лечиться все больные. Заодно власти сэкономят деньги, которые можно потратить на закупки вооружений. Что все это может значить?
Похоже, из-за затяжного экономического кризиса и постоянно растущих военных расходов власти больше не могут выполнять свои базовые функции (именно такой и является здравоохранение). Вполне возможно, в Латвии наступает своеобразная эрозия государственности. К каким последствиям все это в итоге может привести?