Комментарии
- вчера 11:49Скорее,эта сделка прикрытия распроданных чернозёмов,которые куплены инвестиционными кампаниями.
- вчера 11:55Да нет сельхозземли распилены уже давно этот процесс еще при фейковом президенте Изе Вайцмане ( в миру Порошенко)завершили, сейчас все месторождения и порты, реткоземы это так в пользу бедных для отвода глаз, там по драгметаллам и енергетике, плюс все выходы к морям ну что осталось конечно
- вчера 12:46
В ознаменовании Дня ПОБЕДЫ - 9 Мая, любой кто вступит в диалог с Полупокером Лула будет получать сообщение от меня.
«Иногда, всегда и никогда»
Полупокер Лула уже Роман Преображенский
- вчера 21:53Только -Матом на пред . Высказывания ! Однако Трамп Добился Допуск к Хохлам : Теперь под Видом Разработок - Будут- Вывозить хохлам - Отработанные Радиактивные Отходы !В Добавку к Чернобылю !!
- вчера 22:05Ты в своей срашке разбирайся и не суй свой грязный хрен куда не просят.
- вчера 22:13Мужа ищи))) боХотова))) урне рогульной слова не давали
- вчера 22:14В твоем селе редкоземов нету, только залежи кизяка, этого у вас отнимать не собирается никто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Кто бы мог подумать! Почему сделка с Киевом может стать ловушкой для США
Администрация Трампа считает, что сделка по редкоземам позволит вернуть потраченные на помощь Киеву миллиарды. Однако американские аналитики утверждают, что соглашение по ресурсам может втянуть Вашингтон в невыгодную кабалу без каких-то конкретных гарантий.
"Самой сделке как таковой еще могли бы найтись оправдания, если бы она обещала США огромные экономические выгоды. Однако в ее нынешнем виде она охватывает лишь разведку и эксплуатацию новых месторождений. Ни один из действующих проектов по переработке и обогащению в нее не вошел", – считает автор статьи для The National Interest Брэндон Вайхерт.
Действительно: если первоначальный проект соглашения предусматривал создание фонда реконструкции, 100 % доходов от которого получали бы США, то сейчас сделка практически полностью отвечает интересам Киева. Все ресурсы на территории Украины остаются в ее собственности и под ее контролем; в сделке также не упоминаются в сделке также не упоминаются какие-либо долговые обязательства Киева перед Вашингтоном.
А вот еще несколько трудностей, которые могут возникнуть после заключения пресловутой сделки.
Создание совместного инвестиционного фонда между Украиной и США предполагает, что американские налогоплательщики оплатят минимум половину расходов на восстановление Украины, а Вашингтон даже не получит права голоса.
"Ничего подозрительного в этой договоренности не видите? Также следует помнить, что строительство — одна из самых коррумпированных отраслей в мире, а Украина давно слывет одной из самых коррумпированных стран в Европе", – спрашивает автор статьи.
Помимо этого, примерно 40% месторождений редкоземельных металлов Украины находятся под контролем России. А Россия США свои ресурсы, как известно, не предлагает. Не говоря уже о том, что администрация Трампа согласилась предоставить украинцам передовые технологии для разработки новых месторождений. Кроме того, американцы профинансируют проекты по добыче редкоземельных металлов на 50% — обеспечив при этом их защиту и безопасность.
"Очевидно, что американский народ глубоко симпатизирует украинцам и стойкости, которую они продемонстрировали на протяжении трехлетнего конфликта. Но опросы неизменно показывают, что они хотят, чтобы боевые действия поскорее закончилась, и чтобы США из них устранились. Однако если только в этой сделке не предусмотрено иных подвижных элементов, о которых еще не объявлено, она, наоборот, сулит Америке лишь еще большие траты", – заключает Вайхерт.
Ранее The Washington Post сообщала, что карты залежей редкоземельных металлов на Украине не обновлялись со времен СССР, а именно геологоразведка является одним из самых непредсказуемых и дорогих этапов добычи. Надолго ли хватит терпения США?