Комментарии
- вчера 11:08У вас в Новосибирске... ничёха не спутали, туточки Прибалтика.
- вчера 19:26Людям конечно. Например, если до отсоединения было, допустим, 50 евро (реальные цифры не знаю, привожу для ровного счета), то 50-29%=35,50 евро. Тогда при любом повышении стоимости менее 29% люди ничего не теряют, т.к. стоимость останется такой. как была до отсоединения. Если стоимость повысится даже на 50% (что, наверное, в ряд ли?), фактически она повысится на 50-29=21%. Конечно повышение на 21% плохо, но лучше. чем на 50%?
- вчера 19:27Ну, а как же постулат, что все познается в сравнении?
- вчера 19:34Боли никакой, но любопытно. Человеку свойственно сравнивать, как у нас и, как у вас. Кроме того, у нас в городе цены поднимали и до 2022г, и поднимают на всю коммуналку ежегодно. Сейчас можно объяснить войной (это дело очень дорогое), санкциями, а до этого? Вот и пытаюсь понять, ища различные объяснения...
- вчера 19:35Вы не ответили, а по сему ставлю вас в один список с укропитеками, и здесь вы для инфо серева.
- вчера 19:38Наиглупейшее действие из всех наиглупейших на уровне укропитеков, против которых все нормальные, думающие люди.
- вчера 19:41Я не в том возрасте чтобы сходу менять своё мнение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
"Подстава" чистой воды: угадайте, кто заплатит за выход из российской энергосистемы
Обещания чиновников, что выход из БРЭЛЛ никак не отразится на кошельках простых жителей, оказались обманом, выяснили журналисты латвийского телеканала TV3. С первого июля ожидается новый рост цен на электричество, платить за которое будут сами латвийцы.
В передаче Nekā Personīga показали реальную картину дня после отключения Латвии от российской энергосистемы. Если в начале предполагалось, что половину стоимости счетов за электричество заплатят электростанции, то теперь на их долю приходится лишь 25%. Ни регулятор услуг, ни предприятие AST, которое обещало установить гигантские литий-ионные батареи для стабилизации системы к концу 25-го года, возражать почему-то не стали.
В мае цена на электричество в Латвии упала на 29% (до 67,47 евро за мегаватт-час), но к июлю, вероятно, опять ожидается резкий скачок.
А вот что говорит по этому поводу министр климата и энергетики Каспар Мелнис.
"Рынок дисбаланса – это совершенно новый продукт. Как реагирует рынок и как формируются предложения. Первые месяцы цены действительно были очень высокими. Сейчас цены уже снижаются. Всегда можно обсудить – раньше, позже. Сейчас мы хотели бы видеть конкретные примеры того, какими будут сборы. Но, по нашим расчетам, пока все идет по плану", – отмечает чиновник.
Ответ максимально абстрактный, что вряд ли внушает доверие. Особенно после того, как Минклимата возложило на плечи потребителей такую непосильную ношу – платить по счетам за "хотелки" властей!
Теперь, помимо цен на электричество, будет расти и недовольство жителей политикой государства. Но разве к такой "независимости" стремились латвийские власти?