Комментарии
- 10 июн 19:09Татьяна Давыдова 🇷🇺С какой радости условия диктует европка? Балтийское ПОКА не её внутреннее морЭ))
- 10 июн 19:38Игорь ВасильевОдин раз эстонские государственные пираты в виде "мощного эстонского флота" уже отстирывали свои подштаники и отмывали свои посудины от того, что обосрались после пролёта над ними российского СУ35 и после этого президентом России Путиным была утверждена морская доктрина на Балтийском море, предложенная морской коллегией России. Теперь уже есть сведения о том, что корабли Балтийского флота России сопровождают суда, работающие в интересах России. Прибалтийские вымираты просят Швецию о помощи на море, но в Швеции дураков нарываться на залп какого-то российского эсминца, или корвета дураков нет. И пусть эти власти прибалтийских вымиратов хоть до дурдома добесятся -- всё равно Россия обеспечит себе судоходство в Балтийском море.
- 11 июн 01:41Post Scriptum
- 11 июн 09:40Партизан Партизанский
- 11 июн 09:41Партизан Партизанский
- 11 июн 13:34Андрей ПоплавскийДоправацируются дегенираты…
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Санкции против "Севпотоков" и нефти: чего добиваются европираты?
Еврокомиссия официально предложила ввести санкции против газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2", а также снизить так называемый "потолок цен" на российскую нефть с 60 до 45 долларов за баррель.
Причины санкций понятны – усилить давление на Москву, вопрос в том, чего добьются европейские чиновники. Как можно вводить ограничения против газопровода, который почти 3 года, как не работает?
"Европейским политикам надо показать, что они продолжают бороться с Россией, что они что-то важное предпринимают. Ведь раз против такого известного проекта вводятся санкции –ну, наверное, здесь кроется что-то серьезное. Вот только опять-таки получается, что они нам угрожают, что не работающий газопровод не будет работать. По России это в любом случае не бьет, во всяком случае, прямо сейчас", – заявил в диалоге с Baltnews ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Единственное, что действительно имеет место, если речь идет о газопроводе, так это некий "реверанс" в сторону США. То есть, это попытка Брюсселя произвести обмен: сказать американцам буквально, что "Северный поток" так и не будет отремонтирован и запущен, а в обмен попросят снизить пошлины на европейские товары, которые завозятся в Соединенные Штаты. Что касается санкций в отношении "теневого флота", они также ничего не значат по отдельности.
"Европейские ограничения не носят экстратерриториальный характер. То есть, их должны выполнять только европейские компании, а не все компании в мире, как в случае с американскими санкциями. Поэтому, ну, введут и введут. Танкеры и дальше будут ходить, ничего страшного не будет. Единственное только, если мы рассматриваем это как некий элемент подготовки к попытке европейцев перекрыть Балтийское море для вывоза российской нефти, вот тогда это будет определенной угроза", – добавил Юшков.
Получается, что, с одной сторон, неважно, какой потолок – 60 или 45 долларов за баррель –"теневой флот" все равно будет работать мы используем теневой флот, который игнорирует этот потолок цены, что он при 60 не работает, что он при 45 не будет работать, то есть там неважно. Но если еврочиновники захотят заблокировать Балтику для вывоза российской нефти… Придется использовать танкер обычного флота: тут-то и пригодится снижение потолка до 45 долларов за баррель.
"Но не факт, что это когда-либо произойдет, потому что сами европейцы, я думаю, не решатся все-таки это делать. Это фактически незаконно. И только могут просить, если американцы их поддержат, тогда, да, единым фронтом каким-то выступить. Но американцы, как мы видим, не торопятся вводить новые ограничения", – успокоил Юшков.
Любые акции против российских судов попахивают настоящим пиратством. А вы допускаете вероятность провокаций на Балтике? Пишите в комментариях!