Комментарии
- 6 июл 20:44ДОБИЛИСЬ.... В ЖЮРИ ! КЛУША И СТАСИК... ЗНАТОКИ, МЭТРЫ... ВЕРХ КАРЬЕРЫ...ПАПИК ДВИГАЕТ ? ДААА ! ЗАЧЕМ ЭТУ СЕРОСТЬ НАМ СУЮТ... Она и СЛЕДАКОМ, И НА ФРОНТЕ... УЖАААС.. А ГУЗЕИХА.. ЕЙ НА ЗОНУ ЗАВТРА !!!!Будешь там ШМЕЛЯ ловить...
- 6 июл 23:33Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то не нужное, а у нас денег нету… вспомнилось
- Комментарий удалён.
- 7 июл 17:33По приказу ЕвроРейха закрывали Игналинскую АЭС и теперь при помощи этого же ЕвроРейха будут строить АЭС? Не смешите мои тапки! Для того и закрывали Игналинскую АЭС, чтобы держать эти власти шавок в Литве на коротком поводке. Поэтому пока все прибалтийские вымираты находятся в составе ЕвроРейха и НАТО АЭС им не видать, от слова никогда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
В Литве "зачесались": власти снова задумались о строительстве АЭС
Власти Литвы задумали реализовать масштабный проект в области энергетики. Предполагается, что на территории балтийской республики будет построена атомная электростанция.На этой неделе руководитель Министерства энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил о том, что "речь идет о малых модульных ядерных реакторах". Он также добавил, что для этого будет создана специальная рабочая группа.
Точные параметры будущей АЭС на данный момент неизвестны, однако ранее говорилось о том, что в стране могут появиться реакторы общей мощностью 1,5 ГВт. В какой-то степени такие намерения неудивительны.
Они объясняются тем, что Литва нуждается в доступном электричестве. Доступа к нему она лишилась после выхода из БРЭЛЛ. Между прочим, власти соседних Эстонии и Латвии тоже выражали желание развивать ядерную энергетику. Однако практическая реализация этих намерений пока не стартовала. И наверняка не начнется. Впрочем, у Литвы случай действительно особый.
Дело в том, что во времена СССР на территории балтийской республики уде была построена Игналинская АЭС. Правда в 2009 году она была закрыта (по требованию руководства ЕС). После этого Литва из экспортера электроэнергии превратилась в импортера. Очень "неожиданно".
Естественно, такие шаги крайне негативно повлияли на экономику Литвы. Ведь развивать промышленность при дорогом электричестве практически невозможно. За последние несколько лет ситуация усугубилась еще больше.
Вот в Литве и "зачесались". Опять задумались о развитии этого вида энергетики. Однако, на самом деле, в этом вопросе все очень непросто. Дело в том, что строительство АЭС – это очень дорого. Стоимость работ по их возведению исчисляется миллиардами евро.
А с деньгами у властей Литвы большие проблемы. Значит надо привлекать кредитные средства, которые еще нужно получить. Какое же будущее ждет очередной проект властей Литвы?