Комментарии
- Пн 01:50Старый развод на по треньдеть от хохло́бандера-укро́питеков.
- Пн 10:38А кто говорит о захватнических войнах. Не приписывайте свои нехорошие мысли и не правильные выводы другим. Захватнические действия всегда происходят при созданиях империй или попытках обогащения за счет ресурсов и богатств других. С Россией это было века 4-5 ранее
.
- Пн 10:54Тогда где вы увидели нападение России на другие страны, объявление войны. Локальные стычки это не захват. Ответ на вызов угроз безопасности страны. Никогда мы не нападали без причины. Научись разбираться и понимать причины.
- Пн 11:00Я русский и родился в СССР Но я подлижу маленько прибалтийским властям Вдруг а будущем зачтется ?
- Пн 11:37Не судите по себе. Латвия моя родина и мне здесь ничего лизать не надо, а вот Россия в своё время всех русских во всех странах бросала и подставляла . … это и сейчас продолжается. Но объяснять вам *великим и бесправным* холопам - бессмысленная и пустая трата времени и нервов.
- Пн 11:41Бросила ? А не вы ли русские скакали на майдане за прибалтийский национализм ?Кто помог им в этом ? А теперь вам русские виноваты а этом ,?
- Пн 11:48Если это твоя родина и ты опрпвдываешь все ее действия пиши тогда на гос языке и нечего тут на русском писать
- Пн 11:50С подобными высказываниями была тут вона, теперь воно заряжает.
- Пн 13:16Латвия и моя родина и да я стоял за независимость. Но не эту под оккупацией НАТО, а за страну для людей, а не для нациков. И как глубоко ошибся.
- вчера 11:12Баран. Родина и национальная принадлежность это разные вещи. А русский язык мой родной. И служил, давал присягу я той родине которую твои господа продали и до сих пор разворовывают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Дело пахнет авантюрой: власти Финляндии и Литвы свернули на "кривую дорожку"
Последние несколько лет военно-политическая обстановка в регионе Балтийского моря постоянно обостряется. Страны, находящиеся в нем, активно вооружаются. Похоже, что политики из некоторых государств не намерены останавливаться.На этой неделе стало известно, что Финляндия и Литва в следующем году планируют приступить к производству противопехотных мин. Обе страны находятся в процессе выхода из Оттавской конвенции, которая запрещает использование данного вида боеприпасов.
Вполне возможно, что в Хельсинки и Вильнюсе попытались бы начать этот процесс и сейчас. Однако приступить к изготовлению, накоплению и использованию данного вида вооружения они пока не могут. После объявления о выходе из Конвенции должно пройти шесть месяцев и только тогда, страна перестанет быть ее участницей.
Что касается самого производства, то в этом вопросе все очень непросто. Финляндия обладает собственным военно-промышленным комплексом и энергетикой (в том числе атомной). Последнее обстоятельство очень важно для создания индустриальных объектов. Так что в этой стране, может быть, и запустят предприятие.
Однако это потребует очередного увеличения военных расходов, что негативно повлияет на экономику страны.
В случае с Литвой все значительно сложнее. Похвастаться бурным развитием промышленности похвастаться не может (впрочем, как и многим другим). С энергетикой тоже все очень плохо. В 2009 году в стране закрыли единственную в регионе Игналинскую АЭС. Так, что ситуация может сложиться так, что планы Вильнюса так и не будут реализованы.
Однако, несмотря на все возможные сложности, планы у властей страны очень амбициозные. Заместитель министра обороны балтийской республики Каролси Алекса заявил намерении о потратить на закупку противопехотных и противотанковых мин сотни миллионов евро. В Вильнюсе рассчитывают даже экспортировать эти боеприпасы в другие страны. В том числе и на Украину.
Правда есть один нюанс. У властей Литвы хроническая нехватка денег. Даже на военные нужды уже взяли кредит (400 млн евро). Какое же будущее ждет планы руководства балтийской республики?