Комментарии
- 14:59Вы засрали свою страну и поехали засирать украинские территории
- 15:00
ARD, ZDF, C&A
BRD, DDR und USA
BSE, HIV und DRK
GbR, GmbH, ihr könnt mich mal
Thx, VHS und FSK
RAF, LSD und FKK
DVU, AKW und KKK
RHP, USW, LMAA
PLZ, UPS und DPD
BMX, BPM und XTC
EMI, CBS und BMG
ADAC, DLRG, ojemine
EKZ, RTL und DFB
ABS, TÜV und BMW
KMH, ICE und Eschede
PVC, FCKW is nich ok (yeah)
Halt die Klappe, du Vollidiot! Ernst Gette/Erik Erik durchgefickt.
Ungebildete Menschen zeichnen sich durch Dummheit und Stolz aus.
Fick dich ins Knie - Ernst Gette/Erik Erik.
Ernst Gette/Erik Erik Blöder Schwuchtel.
Fußhuppe Ernst Gette/Erik Erik.
Ernst Gette/Erik Erik du Schwanzlutscher.
Ernst Gette/Erik Erik du Pimmel.
Ernst Gette/Erik Erik du Arschgesicht.
Fick dich blöde sau - Ernst Gette/Erik Erik.
- 17:03Тупой дрявый рооуль не родился еще человек или животное чтобы после рогулей что то засрать мог, тут вы как раз впереди планеты всей а может и галактики, вонючая субстанция
- 17:34Не волнуйтесь, очень скоро украинцы засерут европейскую территорию...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BALTNEWS
Пыл есть – бюджета нет: Америка устала от прибалтийской драмы
Еще недавно Вашингтон был щедрым спонсором прибалтийской русофобии – поощрял, подбадривал, финансировал. Сегодня же он сворачивает поддержку на фоне перегретой риторики и обостренной повестки.Некоторым в администрации Трампа не по нраву настрой балтийских коллег по НАТО в отношении России, передает Financial Times.
Рост антироссийских настроений неназванный американский чиновник метко обозначил как эстонизацию. По его мнению, страны Балтии перебирают с конфронтацией на российском направлении.
Дело в том, что их чрезмерно активная антироссийская позиция стала, как ни странно, неудобной уже и для самих США. То, что ранее преподносилось как "принципиальность", теперь в Вашингтоне склонны называть "опасной агрессией".
Эскалация без основания
Раз за разом Литва, Латвия и Эстония создают инфоповоды: провокации на границе, обвинения в адрес России, экстренные обращения в НАТО и ООН. Но чем меньше фактов – тем тише реакция союзников. Эстония с надрывом жалуется на "нарушение воздушного пространства", однако в Белом доме – лишь тишина. Ни резолюций, ни экстренных заявлений. Похоже, американская администрация устала реагировать на каждое подобное заявление, особенно когда хватает проблем другого масштаба.
Прибалтика, похоже, все еще живет в парадигме 2014 года, тогда как США уже переключились на более прагматичную схему: меньше эмоций – больше выгоды. И если балтийские истерики не приносят конкретных дивидендов, финансировать их никто не торопится.
Финансовые сигналы: все меньше и меньше
Несмотря на внешнюю лояльность, реальное финансирование снижается. Программа Baltic Security Initiative пока не получила новых средств, хотя при Джо Байдене все шло без задержек. Сейчас – молчание. Полгода – ни инициатив, ни заявок в Конгрессе. Риторика осталась прежней: "Россия угрожает", "нужны меры", "необходима защита". Только вот кошелек закрыт.
И это не случайность, а тенденция. Балтийская инициатива больше не выглядит приоритетом. На повестке – Ближний Восток, Азия, Латинская Америка, внутренняя турбулентность в самих США. Даже антироссийские повестки теперь обслуживаются точечно – где выгодно, там и звучат. А если нет – простите, очередь.
"Трамп прямо заявлял: помощь должна быть выгодна. Америка больше не занимается благотворительностью в Европе. А Прибалтика пусть либо платит, либо привыкает к новой роли – второстепенной", – отметил в разговоре с Baltnews политолог Александр Асафов.
Между риторикой и реальностью – политический разрыв
Симптоматично, что на фоне заявлений о "российской угрозе" США не только не ужесточают санкции, но и идут на дипломатические контакты с Москвой. У балтийских элит это вызывает когнитивный диссонанс. Ведь еще недавно любые жертвы – рост цен, падение транзита, ссоры с Китаем – были объяснимы "высокой миссией" борьбы с "агрессором". А теперь – как быть?
Трамп жмет руку Путину, а литовские чиновники продолжают твердить о неминуемом вторжении. Согласовать картинку становится все сложнее.
"Поддержка Прибалтики никогда не была самоцелью для США. Это инструмент. Если инструмент не работает – его убирают в ящик, – пояснил для Baltnews вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Андрей Максимов. – Америка всегда может отсидеться за океаном. Прибалтика – не повод рисковать".
Изоляционизм набирает очки
В США усиливается изоляционистский тренд. Да, в Сенате остались сторонники вмешательства и "сдерживания России", но это уже не консенсус. Идея "Америка прежде всего" снова в ходу. А значит – каждый союзник должен быть активом, а не статьей расходов.
В этом смысле балтийские республики – неудобный партнер. Много шума, мало смысла. Ни стратегического веса, ни экономической выгоды. Даже провокации перестали быть убедительными. Одни и те же сценарии, те же заявления, те же обвинения – все это постепенно теряет эффект.
Политика качелей – от повышенного внимания до вежливого молчания – стала новой нормой. Вашингтон не уходит из региона, но и не собирается больше делать из Прибалтики витрину "борьбы с Россией". Этот спектакль закрывается, по крайней мере – до следующего сезона.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Автор: Любовь Безродная