Толокно – традиционный овсяный продукт северных народов.
В Древней Руси овес томили в печи прямо в шелухе до тех пор, пока зерно становилось нежным и слегка сладким. После высушивания, шелушения и толчения в ступе получали порошок, который хорошо растворялся в теплой воде. Толокно оказалось необычайно полезным продуктом для взрослых, а, особенно, для детей. Все питательные вещества овса проходят тепловую обработку, которая делает его более полноценным для приготовления напитков и каш. Продукты на основе толокна могут очень благоприятно влиять на работу органов пищеварения, способствовать продленному чувству сытости, приданию энергии и хорошего самочувствия. Пользы традиционных продуктов питания наших предков никогда не перечислить и трудно переоценить – они проверены веками. Сегодня мы производим толокно в условиях современного промышленного процесса по режимам, приближенным к традиционному процессу. Залейте 1-2 ложки толокна теплой водой, доведите до кипения, добавьте ягод, тертых орехов. К остывшему напитку можно добавить немного меда, корицы. Наслаждайтесь!
ООО «Солнце Юга»
Толокно – традиционный овсяный продукт северных народов.
В Древней Руси овес томили в печи прямо в шелухе до тех пор, пока зерно становилось нежным и слегка сладким. После высушивания, шелушения и толчения в ступе получали порошок, который хорошо растворялся в теплой воде. Толокно оказалось необычайно полезным продуктом для взрослых, а, особенно, для детей.
Все питательные вещества овса проходят тепловую обработку, которая делает его более полноценным для приготовления напитков и каш. Продукты на основе толокна могут очень благоприятно влиять на работу органов пищеварения, способствовать продленному чувству сытости, приданию энергии и хорошего самочувствия. Пользы традиционных продуктов питания наших предков никогда не перечислить и трудно переоценить – они проверены веками.
Сегодня мы производим толокно в условиях современного промышленного процесса по режимам, приближенным к традиционному процессу.
Залейте 1-2 ложки толокна теплой водой, доведите до кипения, добавьте ягод, тертых орехов.
К остывшему напитку можно добавить немного меда, корицы. Наслаждайтесь!