26-27 октября в Улан-Удэ прошла Школа по микробиоте и функциональному биохакингу, ставшая важным событием для специалистов в области медицины.
#ШколаПоМикробиотеИБиохакингу 📝Делимся итогами Важность школы по микробиоте в Бурятии: ❕Уникальная интеграция знаний: В Республике Бурятия на протяжении последних тридцати лет успешно происходит синтез традиционной восточной и современной медицины, что дает уникальные возможности для глубокого изучения микробиома и его воздействия на здоровье. ❕Применение местных традиций и практик: Бурятия обладает богатым опытом в использовании фитотерапии и других практик восточной медицины, что позволяет врачам применять знания о микробиоме в сочетании с местными методами лечения, тем самым улучшая качество и эффективность ухода за пациентами. 🎤 На торжественном открытии Школы с приветственным словом выступила министр здравоохранения Республики Бурятия, Евгения Юрьевна Лудупова, подчеркнув важность данного мероприятия для медицинского сообщества. Участники школы, среди которых врачи тибетской и бурятской медицины с многолетним опытом, рефлексотерапевты, кандидаты и доктора медицинских наук, глубоко погрузились в изучение микробиома. Врачи получили протоколы терапии системного воспаления низкой интенсивности и прошли мастер-класс по проведению определения состава микробиоты кишечника, познакомились с тонкостями ПЦР анализа состава микробиоты. Дополнительно, они ознакомились с практическими кейсами применения системы "ВедаПульс" для комплексной диагностики и лечения методами, лежащими на стыке восточной и современной медицины. 🎓 Школа была организована при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия и клинического лечебно-реабилитационного центра "Центр восточной медицины". 🏥 "Центр восточной медицины" был основан в 1989 году и более тридцати лет успешно работает в направлении синтеза академической и традиционной медицины, а также проводит научные исследования по внедрению традиционных методов лечения в клиническую практику. 💼 Представители Центра продемонстрировали участникам разработки в области "компьютерной пульсовой диагностики", которые ведутся на базе СО РАН в Бурятии благодаря работе советских ученых. Школа по микробиоте и биохакингу предоставляет врачам уникальную возможность углубленного обучения, обмена опытом и практическими навыками, что в свою очередь позволяет значительно расширить их инструментарий для диагностики и лечения пациентов. Эта форма обучения способствует интеграции новых знаний в практическую медицину, улучшая тем самым результаты лечения и качество медико-санитарной помощи. ☸ Поездка была насыщенной, и в следующей публикации мы расскажем подробнее об уникальном наследии региона.
VedaBiotica
26-27 октября в Улан-Удэ прошла Школа по микробиоте и функциональному биохакингу, ставшая важным событием для специалистов в области медицины.
#ШколаПоМикробиотеИБиохакингу
📝Делимся итогами
Важность школы по микробиоте в Бурятии:
❕Уникальная интеграция знаний: В Республике Бурятия на протяжении последних тридцати лет успешно происходит синтез традиционной восточной и современной медицины, что дает уникальные возможности для глубокого изучения микробиома и его воздействия на здоровье.
❕Применение местных традиций и практик: Бурятия обладает богатым опытом в использовании фитотерапии и других практик восточной медицины, что позволяет врачам применять знания о микробиоме в сочетании с местными методами лечения, тем самым улучшая качество и эффективность ухода за пациентами.
🎤 На торжественном открытии Школы с приветственным словом выступила министр здравоохранения Республики Бурятия, Евгения Юрьевна Лудупова, подчеркнув важность данного мероприятия для медицинского сообщества.
Участники школы, среди которых врачи тибетской и бурятской медицины с многолетним опытом, рефлексотерапевты, кандидаты и доктора медицинских наук, глубоко погрузились в изучение микробиома.
Врачи получили протоколы терапии системного воспаления низкой интенсивности и прошли мастер-класс по проведению определения состава микробиоты кишечника, познакомились с тонкостями ПЦР анализа состава микробиоты.
Дополнительно, они ознакомились с практическими кейсами применения системы "ВедаПульс" для комплексной диагностики и лечения методами, лежащими на стыке восточной и современной медицины.
🎓 Школа была организована при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия и клинического лечебно-реабилитационного центра "Центр восточной медицины".
🏥 "Центр восточной медицины" был основан в 1989 году и более тридцати лет успешно работает в направлении синтеза академической и традиционной медицины, а также проводит научные исследования по внедрению традиционных методов лечения в клиническую практику.
💼 Представители Центра продемонстрировали участникам разработки в области "компьютерной пульсовой диагностики", которые ведутся на базе СО РАН в Бурятии благодаря работе советских ученых.
Школа по микробиоте и биохакингу предоставляет врачам уникальную возможность углубленного обучения, обмена опытом и практическими навыками, что в свою очередь позволяет значительно расширить их инструментарий для диагностики и лечения пациентов. Эта форма обучения способствует интеграции новых знаний в практическую медицину, улучшая тем самым результаты лечения и качество медико-санитарной помощи.
☸ Поездка была насыщенной, и в следующей публикации мы расскажем подробнее об уникальном наследии региона.