Ингредиенты: -Яйцо куриное 3 штуки -Молоко 1,5 стакана -Маргарин 200 г -Сахар 1 стакан -Мука пшеничная 2 стакана -Сода на кончике ножа -Соль щепотка -Ванилин на кончике ножа За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. 4. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо все взбить миксером. 5. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 6. Горячую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Важно! Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо! Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Вафли классические из СССР.
Ингредиенты:
-Яйцо куриное 3 штуки
-Молоко 1,5 стакана
-Маргарин 200 г
-Сахар 1 стакан
-Мука пшеничная 2 стакана
-Сода на кончике ножа
-Соль щепотка
-Ванилин на кончике ножа
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин.
4. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо все взбить миксером.
5. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
6. Горячую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом.
Важно! Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Приятного аппетита! 😊