✳ Простой пирог с вишней на кефире.

Ингредиенты:
-Вишня (можно замороженную) — 200 гр.
-Кефир — 1 ст. (200 мл)
-Яйцо куриное — 3 шт.
-Мука — 1 ст. (200 мл)
-Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
-Сахар — 1 ст. (200 мл)
-Сахарная пудра — по желанию
-Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Ставим нагреваться духовку до 180 С.
2. Вишни без косточек выложить на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Это предотвратит размокание пирога. Разморозить.
3. Соединить яйца и сахар в миске. Слегка взбить их венчиком, до появления мелких пузырьков, что бы получилась пенистая однородная масса.
4. Вливаем кефир и перемешиваем все венчиком.
5. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять смесь в жидкую массу.
Возможно что муки может потребоваться чуть больше нормы. Ведь мука у всех разная, а так же размер яиц и густота кефира.
Должно получиться достаточно густое тесто, примерно такое, как на оладьи. А иначе наши вишни в нем утонут, и низ пирога получиться влажным.
6. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, можно использовать пекарскую бумагу. От диаметра формы будет зависеть высота пирога.
7. Вылить тесто в форму.
8. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
9. Духовка уже разогрелась до нужной температуры. Ставим пирог выпекаться, при плотно закрытой дверце духовки, на 40-45 минут.
10. Готовность пирога определяем зубочисткой. Она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
11. Дать пирогу остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😊

✳ Простой пирог с вишней на кефире. - 896457123179
gif

Комментарии

Комментариев нет.