✳ Перловка в духовке

Вкусненько!
Ингредиенты:
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
- 250-300 гр перловой крупы
- 350гр мяса
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы
- 0,5 средней морковки
- 2 листика лаврушки
- соль и перец по вкусу
- любимые специи
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде, хорошо промываем.
2. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
3. Лук нарезаем как нравиться и добавляем к мясу, солим немного.
4. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
5. Кладем лаврушку и морковь для аромата (можно ее натереть и обжарить с луком и мясом), прогреваем на огне, даем закипеть.
6. И отправляем в разогретую духовку.
7. Готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около 2-х часов (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь).
8. Через час можно открыть и перемешать.
P.S. Растительное масло не жалейте, иначе будет суховато, хотя зависит конечно же от мяса.
Приятного аппетита! 😊

✳ Перловка в духовке - 901093518955

Комментарии