Ингредиенты: Бисквит: -4 яйца -120 гр сахара -120 гр муки (просеять) Пропитка: -100 г сахара -110 мл горячей воды -1 ст.л. коньяка Крем Шарлотт: -125 гр сахара -1 яйцо -80 мл горячего молока -150 гр сливочного масла (комнатной температуры) Для посыпки торта: -120 гр арахиса За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: Бисквит. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Яйца разделить на желтки и белки. 4. Желтки взбить с частью сахара (80 гр.) в белый тягучий крем. 5. Белки взбить до пиков. Добавить остальной сахар и продолжить взбивать до плотности. 6. Белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 7. Добавить просеянную муку. Перемешать массу движениями снизу вверх, от края к центру. 8. Тесто выложить в форму, разровнять. 9. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 10. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. 11. Бисквит оставить (дозреть) на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать. Пропитка. 12. Сахар залить горячей водой и подогреть до кипения. Охладить и добавить коньяк. Крем. 13. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом. 14. Продолжая мешать, добавить молоко. 15. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. 16. Кипятить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. 17. Готовый сироп должен быть прозрачно желтый и тягучий. 18. Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. 19. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. 20. Взбить сливочное масло. 21. Продолжать взбивать постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Сборка торта: 22. Бисквит разрезать пополам и пропитать коржи сиропом. 23. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 24. Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" (Советский по ГОСТу)
Ингредиенты:
Бисквит:
-4 яйца
-120 гр сахара
-120 гр муки (просеять)
Пропитка:
-100 г сахара
-110 мл горячей воды
-1 ст.л. коньяка
Крем Шарлотт:
-125 гр сахара
-1 яйцо
-80 мл горячего молока
-150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Для посыпки торта:
-120 гр арахиса
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
Бисквит.
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Желтки взбить с частью сахара (80 гр.) в белый тягучий крем.
5. Белки взбить до пиков. Добавить остальной сахар и продолжить взбивать до плотности.
6. Белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
7. Добавить просеянную муку. Перемешать массу движениями снизу вверх, от края к центру.
8. Тесто выложить в форму, разровнять.
9. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
11. Бисквит оставить (дозреть) на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка.
12. Сахар залить горячей водой и подогреть до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем.
13. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом.
14. Продолжая мешать, добавить молоко.
15. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, до кипения.
16. Кипятить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.
17. Готовый сироп должен быть прозрачно желтый и тягучий.
18. Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
19. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
20. Взбить сливочное масло.
21. Продолжать взбивать постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка торта:
22. Бисквит разрезать пополам и пропитать коржи сиропом.
23. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
24. Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Приятного аппетита! 😊
#выпечка #выпечка_торт