✳ ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" (Советский по ГОСТу)

Ингредиенты:
Бисквит:
-4 яйца
-120 гр сахара
-120 гр муки (просеять)
Пропитка:
-100 г сахара
-110 мл горячей воды
-1 ст.л. коньяка
Крем Шарлотт:
-125 гр сахара
-1 яйцо
-80 мл горячего молока
-150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Для посыпки торта:
-120 гр арахиса
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
Бисквит.
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Желтки взбить с частью сахара (80 гр.) в белый тягучий крем.
5. Белки взбить до пиков. Добавить остальной сахар и продолжить взбивать до плотности.
6. Белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
7. Добавить просеянную муку. Перемешать массу движениями снизу вверх, от края к центру.
8. Тесто выложить в форму, разровнять.
9. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
11. Бисквит оставить (дозреть) на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка.
12. Сахар залить горячей водой и подогреть до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем.
13. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом.
14. Продолжая мешать, добавить молоко.
15. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, до кипения.
16. Кипятить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.
17. Готовый сироп должен быть прозрачно желтый и тягучий.
18. Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
19. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
20. Взбить сливочное масло.
21. Продолжать взбивать постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка торта:
22. Бисквит разрезать пополам и пропитать коржи сиропом.
23. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
24. Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Приятного аппетита! 😊

✳ ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ"  (Советский по ГОСТу) - 905248146027

Комментарии

Комментариев нет.