✳ Соус терияки

Вы можете приготовить соус терияки в домашних условиях
Ингредиенты:
-вода – 80 мл.
-крахмал – 3 ч.л.
-соевый соус - 150 мл.
-тростниковый сахар - 4 ч.л.
-молотый имбирь – 1 ч.л.
-сушеный чеснок – 1 ч.л.
-винный уксус – 1 ст.л.
-оливковое масло – 2 ч.л.
-мед – 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала с водой.
2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и добавляем крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния.
3. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки.
4. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса.
5. Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь.
6. По очереди добавляем соевый соус, сахар (я использую тростниковый, но это не принципиально), молотый имбирь и сушеный чеснок, винный уксус, оливковое масло и мед.
7. Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения.
8. Добавляем в него раствор крахмала с водой, как следует, перемешиваем и выключаем огонь.
9. Если соус у вас получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.
Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить множество овощных и не только салатов.
Приятного аппетита! 😊

✳ Соус терияки   - 905854103403

Комментарии

Комментариев нет.