Ингредиенты: - свежезамороженный минтай - 600 г - куриное яйцо - 1 шт. - молоко - 60 мл - мука - 3 ст. л. - растительное масло - 100 мл - соль со специями - по вкусу За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Рыбку нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. 2. Удалить внутренности, обратить внимание на черную пленку внутри, ее надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. 3. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки. Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. 4. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы. 5. Посолить филе и приправить специями. 6. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану. 7. Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать по одному вилкой и отправлять на сковороду. 8. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. 9. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета). 10. Переложить готовое филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус. 11. Подавать сразу же на стол. 12. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Филе минтая в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- свежезамороженный минтай - 600 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 60 мл
- мука - 3 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
- соль со специями - по вкусу
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Рыбку нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
2. Удалить внутренности, обратить внимание на черную пленку внутри, ее надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить.
3. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки. Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка.
4. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
5. Посолить филе и приправить специями.
6. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
7. Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать по одному вилкой и отправлять на сковороду.
8. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
9. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
10. Переложить готовое филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
11. Подавать сразу же на стол.
12. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! 😊
#вторые_блюда #блюда_из_рыбы