✳ Ханум в мультиварке

Ингредиенты (на 2 ханума)
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазки формы)
- вода - 200 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- мясо (филе) - 400 г
- лук - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания готового ханума
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем яйцо, соль и растительное масло.
2. Вливаем воду и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
3. Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его руками в течение 10 минут.
4. Тесто должно получиться по консистенции плотным, крутым и не липнущим к рукам.
5. На этом этапе тесто будет не однородным, ноздреватым.
6. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Займемся начинкой. Для этого мясо (у меня свинина), нарежем на мелкие кубики (можно использовать фарш).
8. Лук режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем лук к мясу.
9. Очищенный картофель нарезать очень тоненькой соломкой и также добавим к начинке.
10. По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, перемешиваем начинку.
11. Добавим растительное масло для сочности начинки, перемешиваем.
12. Достаем охлажденное тесто из холодильника, оно стало мягким, гладким и податливым.
13. Делим тесто на 2 части.
14. Берем одну часть теста и, присыпая стол мукой, раскатываем тоненько в пласт.
15. Смазываем центр теста растительным маслом.
16. На тесто выкладываем половину начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя края чистыми.
17. Далее сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет.
18. Для того чтобы в дальнейшем, ханум не прилип, форму для варки на пару необходимо обязательно смазать растительным маслом.
19. Сворачиваем рулет полукругом и перекладываем в форму.
20. В чашу мультиварки, для варки на пару, наливаем воду согласно инструкции.
21. Вверх ставим форму с ханумом, крышку мультиварки закрываем и включаем режим "Пароварка", выбрав вид продукта "Мясо", длительность 40 минут.
22. По истечении времени наш ханум будет готов.
23. Достаем ханум из мультиварки и перекладываем на тарелку для подачи.
24. Верх можно смазать кусочком сливочного масла.
25. Нарезаем наш ханум на порционные кусочки и подаем горячим.
Приятного аппетита! 😊

✳ Ханум в мультиварке - 910823634283

Комментарии

Комментариев нет.