Ингредиенты: - мука 3.5 ст - сахарный песок 1 ст - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 ст - сода 0.5 ч.л. - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 ст.л. За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Соединить сахар, соду, ванилин 2. Разбить яйцо и растереть с сахаром 3. Добавить маргарин, растереть добела. 4. Влить кислое молоко и перемешать. 5. Просеять муку с содой и добавить к нашей смеси, замесить некрутое тесто. 6. Накрыть тесто и дать ему немного полежать, минут 20. 7. Раскатать тесто в пласт, толщиною около 1,5-2 см и равномерно обсыпать его сахаром. 8. Теперь раскатать еще раз до толщины в 0,5 см. 9. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. 10. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Домашнее печенье на скорую руку
Ингредиенты:
- мука 3.5 ст
- сахарный песок 1 ст
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 ст
- сода 0.5 ч.л.
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 ст.л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Соединить сахар, соду, ванилин
2. Разбить яйцо и растереть с сахаром
3. Добавить маргарин, растереть добела.
4. Влить кислое молоко и перемешать.
5. Просеять муку с содой и добавить к нашей смеси, замесить некрутое тесто.
6. Накрыть тесто и дать ему немного полежать, минут 20.
7. Раскатать тесто в пласт, толщиною около 1,5-2 см и равномерно обсыпать его сахаром.
8. Теперь раскатать еще раз до толщины в 0,5 см.
9. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
10. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита! 😊
#выпечка #выпечка_печенье